Rezepte fürs Oktoberfest - Bayrische Kartoffelsuppe

Bayerische Kartoffelsuppe, passend zur Oktoberfestszeit!
Alles in allem dauert das Ganze eine ca. 3/4 Stunde und ist für 3 Personen gedacht.

Zutaten:

600g Kartoffeln
100g Speck (durchwachsen)
1/2 Gemüsezwiebel
100g Karotten
100g Lauch
50g Sellerie
3/4 L Suppenbrühe
1EL Liebstöckel
1/2 EL Petersilie
5 Putenwiener oder Depreziener
Pfeffer

Zubereitung:

- Kartoffeln (am besten mehlige) schälen und in Würfel schneiden
- Schwarte vom Speck abschneiden und in einem großen Topf auslassen
- Speck würfeln und im Fett glasig anbraten
- Schwarte entfernen und Speck unter höherer Temperatur knusprig anbraten
- Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben, nicht braun braten!
- mit der Brühe ablöschen
- die bereits geschnittenen Kartoffeln dazugeben
- Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden
- Sellerie schälen und das Gemüse zu den Kartoffeln geben
- Liebstöckel und Petersilie dazugeben
- Deckel auf den Topf legen und ca 20 Minuten kochen lassen
- anschließend den Sellerie und Liebstöckel herausnehmen
- Kartoffelsuppe pürieren und Pfeffer dazugeben
- Zuletzte die Würstchen im Ganzen oder in Stücken in die Suppe geben und

fertig ist die bayerische Kartoffelsuppe!

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Kochen!

Bürgerreporter:in:

Habermann Susi aus Berlin

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