Omas Weihnachtskekse aus dem Fleischwolf
Kürzlich habe ich mal ein neues Keksrezept ausprobiert. Doch die Familie hat geschmollt.Weihnachtskekse sind für sie eben nur die Kekse nach Omas altbewährtem Rezept, einfache Zutaten und durch den Fleischwolf gedreht.
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Teel.Backpulver
Zubereitung:
- Mehl auf den Tisch,wie ein Vulkan
- alle Zutaten in die Vulkanöffnung,dann alles gründlich durchkneten,bis der
Teig schön glatt ist.
- Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- dann den Teig durch den Fleischwolf drehen und gewünschte Keksgröße
abschneiden
- oder den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen
- je nach gewünschter Bräune 10 - 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Also, wer noch keine Weihnachtskekse hat.......
Guten Appetit und einen schönen vierten Advent
Bürgerreporter:in:Claudia Wagener aus Sehnde |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.