Bandnudellasagne
Hier kommt ein " eingedeutschtes" Lasagne-Rezept. Einfache Zutaten und einfach zuzubereiten ! Es ist sehr gehaltvoll, aber deswegen wohl auch so lecker !
Zutaten:
2 Zwieben, 50g Butter o.Margarine
750g gemischtes Hack o.thüringer Mett
1 Paket passierte Tomaten ( 500g)
Salz,Pfeffer, 1 El Senf
30 g Mehl, 1/2 l Milch
1 Paket Schmelzkäse ( 200g)
500 g breite Bandnudeln
200 g Gouda in Scheiben
Als erstes die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen lassen und die Hällte der Nudeln in eine große, gefettete Auflaufform geben.
Anschließend die Tomatemsoße zubereiten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 20 g Butter o. Margarine erhitzen, die Zwiebeln darin leicht glasig dünsten, dann das Hackfleisch darin anbraten.Die passierten Tomaten dazugeben und das Ganze mit Salz,Pfeffer und Senf würzen. Diese Soße auf die erste Nudelschicht geben.
Danach die restlichen Nudeln darauf verteilen.
Anschließend die Käsesoße zubereiten. Die restliche Butter o.Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen, dabei ständig kräftig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, geribenen Muskat würzen.
Jetzt die Käsesoße auf der zweiten Nudelschicht verteilen.
Zum Abschluß den Auflauf mit den Goudascheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene 40- 50 Minuten überbacken.
Guten Appetit !
Bürgerreporter:in:Claudia Wagener aus Sehnde |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.