Fantaschnitten
Dieser Schmandkuchen ist ein einfacher aber leckerer Blechkuchen.Man kann ihn gut auf dem Blech zu Kindergarten- und Schulveranstaltungen transportieren oder auch seinen Arbeitskollegen eine Freude machen. Für festliche Anlässe serviert man ihn auf einer Kuchenplatte.
Zutaten für den Teig:
4 Eier
250g Zucker
1P.Vanillezucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta o. ähnl.Limonade
250g Mehl
3 Tl Backpulver
Zutaten für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche/ Mandarinen
600 ml Sahne
3 P. Sahnesteif
5 P Vanillezucker
500 g Schmand
Zubereitung:
- Eier, Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
- Öl unf Fanta unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren
bei 180° Ober/Unterhitze ca.25 min backen
160° Umluft
- Pfirsiche/Mandarinen abtropfen lassen und kleinschneiden
- Sahne mit Sahnesteif und 3 P.Vanillezucker steif schlagen
- Schmand mit 2P.Vanillezucker verrühren
- Früchte unterrühren
- Sahne unterheben
Nach dem Abkühlen des Bodens den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Beliebig große Stücke schneiden.
Die Fantaschnitten schmecken am Besten, wenn sie mindestens einen Tag geruht haben.
Guten Appetit !
Bürgerreporter:in:Claudia Wagener aus Sehnde |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.