Fantaschnitten

- Fantaschnitten für die Kaffeetafel
- hochgeladen von Claudia Wagener
Dieser Schmandkuchen ist ein einfacher aber leckerer Blechkuchen.Man kann ihn gut auf dem Blech zu Kindergarten- und Schulveranstaltungen transportieren oder auch seinen Arbeitskollegen eine Freude machen. Für festliche Anlässe serviert man ihn auf einer Kuchenplatte.
Zutaten für den Teig:
4 Eier
250g Zucker
1P.Vanillezucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta o. ähnl.Limonade
250g Mehl
3 Tl Backpulver
Zutaten für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche/ Mandarinen
600 ml Sahne
3 P. Sahnesteif
5 P Vanillezucker
500 g Schmand
Zubereitung:
- Eier, Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
- Öl unf Fanta unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren
bei 180° Ober/Unterhitze ca.25 min backen
160° Umluft
- Pfirsiche/Mandarinen abtropfen lassen und kleinschneiden
- Sahne mit Sahnesteif und 3 P.Vanillezucker steif schlagen
- Schmand mit 2P.Vanillezucker verrühren
- Früchte unterrühren
- Sahne unterheben
Nach dem Abkühlen des Bodens den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Beliebig große Stücke schneiden.
Die Fantaschnitten schmecken am Besten, wenn sie mindestens einen Tag geruht haben.
Guten Appetit !
Bürgerreporter:in:Claudia Wagener aus Sehnde |
8 Kommentare
Hallo Claudia,
egal ob "Schmandkuchen" oder "Fantaschnitten". Hauptsache lecker. Werde das Rezept gleich mal an Renate weitergeben. Übrigens hast Du Deinen Beitrag sehr schön mit Fotos dokumentiert.
LG Günther
Fantaschnitten steht im Originalrezept.Meine Familie sagt aber auch immer: " Machst du mal wieder einen Schmandkuchen ? ".
Freut mich, wenn ich euch dieses einfache Rezept gefällt !
Gestern war ich auf einem " Backabend", wo Backen auf Folie vorgestellt wurde.
Ganz neue, oder für mich neue Methode....Die Rezepte waren jedenfalls gut.
Und lieber Hans, ich werde mich bessern !
Liebe Grüße
Claudia
sehr schön