3. Platz bei der Regionsrangliste 2009

Laura Göing vom TuS Gümmer
5Bilder

Laura Göing vom TuS Gümmer hat bei der Tischtennis-Regionsrangliste der Schülerinnen B den 3. Platz erreicht.
Die ersten beiden Plätze der Schülerinnen B qualifizierten sich für die Bezirksrangliste in Seelze.
Laura hat mit dem 3. Platz noch eine kleine Chance auch an der Bezirksrangliste teilnehmen zu dürfen.
Für die Regionsrangliste der Schülerinnen B qualifizierten sich 12 Mädchen. Am Sonntagvormittag in Mandelsloh erschienen aber nur 10 Mädchen.
So wurden 2 Gruppen je 5 Teilnehmerinnen gebildet.
In der Vorrunde mussten alle 5 Teilnehmerinnen der beiden Gruppen gegeneinander spielen.
Laura wurde in Gruppe A gelost. Da sie am Vortag schon bei den Schülerinnen A die Regionsrangliste gespielt hatte und körperlich nicht ganz fit war, wollte sie gar nicht spielen!
Viele Mittel und Überredungen wurden angewandt, um Laura noch zu überzeugen, doch mit zuspielen.
Im 1. Spiel traf sie auf Alexandra Faix von Hannover 96, die sie am Vortag noch überraschend (3:2) geschlagen hatte.
Laura verlor lustlos mit 0:3. Im zweiten Spiel musste Laura gegen F.Dudek vom TSV Bordenau spielen und gewann auch lustlos mit 3:0. Das dritte Spiel wollte Laura nicht mehr spielen,
Gegnerin Megan Schmidt vom MTV Engelbostel/Sch.
In diesem Spiel bewegte sie sich endlich ein wenig, aber konzentrieren auf das Spiel wollte sie sich nicht.
So ging das Spiel auch 0:3 verloren.
Im letzten Spiel der Vorrunde musste Laura gegen Sonja Knauer vom TSV Bemerode antreten.
Nach einigen Überredungskünsten und Lockerungen der Muskulatur spielte Laura ihr letztes Spiel um den Einzug zu den Platzierungsspielen 1-6 oder zu den Spielen um Platz 7-10.
Der Ehrgeiz kam zurück und Laura gewann mit 3:1 gegen Sonja Knauer und zog als Dritte der Gruppe A in die Platzierungsspiele 1-6 ein.
Die Hauptrunde um Platz 1-6 wurde unter den ersten dreien jeder Gruppe gespielt.
D.h. Laura musste gegen die 1, 2 +3 der Gruppe B spielen.
Im ersten Spiel traf Laura auf die 1. von Gruppe B, Tabea Maack vom SV Bolzum und Laura gewann mit 3:1.
Im zweiten Spiel traf sie auf die 2. von Gruppe B, Sarah Beck von Hannover 96 und Laura gewann auch dieses Spiel mit 3:2.
Das 3. bzw. letzte Spiel musste Laura gegen Alina Zocher vom MTV Engelbostel/Sch. bestreiten. Auch das gewann Laura mit 3:0.
Die Hauptrunde war gespielt und es ging ans auszählen der Siege bzw. Sätze.
Den 1. Platz mit 5:0 und 15:2 Sätzen belegte Alexandra Faix von Hannover 96.
Den 2. Platz mit 3:2 und 10:8 Sätzen belegte Megan Schmidt vom MTV Engelbostel/Sch.
Den 3. Platz mit 3:2 und 9:9 Sätzen belegte Laura Göing vom TuS Gümmer.
4. Platz Sarah Beck von Hannover 96
5. Platz Tabea Maack vom SV Bolzum
6. Platz Alina Zocher vom MTV Engelbostel/Sch.

Vielleicht wäre für Laura Göing noch mehr drin gewesen, da sie in der Hauptrunde alle 3 Spiele gewann.