Erdbeerkuchen mit Nutella

Lecker!
5Bilder

Zutaten für Rührteigboden
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Stk Eier
1 pr. Salz
2 El. Milch
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und ca 20 Min bei 175 Grad backen.

Für den Belag:
1 Schale, ca. 500 g Erdbeeren
Nutella
Tortenguss
Sahne

Den Kuchenboden mit Nutella bestreichen
Darauf die halbierten Erdbeeren verteilen
Tortenguss über die Erdbeeren und nach dem abkühlen mit Sahne verzieren.
Blitzvariante:
Statt Tortenguss - die Erdbeeren mit der geschlagenen Sahne bedecken.

Variante:
1 – statt der Erdbeeren Bananenscheiben auf Nutella verteilen
2 – Nutella, Bananenscheiben und darauf noch Erdbeeren
Beide Varianten wahlweise mit Tortenguss oder nur mit Sahne

Schmeckt lecker und geht schnell!

Bürgerreporter:in:

Maria Schenk aus Schrobenhausen

13 folgen diesem Profil