Erdbeerkuchen mit Nutella
Zutaten für Rührteigboden
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Stk Eier
1 pr. Salz
2 El. Milch
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und ca 20 Min bei 175 Grad backen.
Für den Belag:
1 Schale, ca. 500 g Erdbeeren
Nutella
Tortenguss
Sahne
Den Kuchenboden mit Nutella bestreichen
Darauf die halbierten Erdbeeren verteilen
Tortenguss über die Erdbeeren und nach dem abkühlen mit Sahne verzieren.
Blitzvariante:
Statt Tortenguss - die Erdbeeren mit der geschlagenen Sahne bedecken.
Variante:
1 – statt der Erdbeeren Bananenscheiben auf Nutella verteilen
2 – Nutella, Bananenscheiben und darauf noch Erdbeeren
Beide Varianten wahlweise mit Tortenguss oder nur mit Sahne
Schmeckt lecker und geht schnell!
Bürgerreporter:in:Maria Schenk aus Schrobenhausen |
17 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.