Aus meiner Backstube: Nougatstangerl; Das Rezept für die Nougat-Knöpfle findet ihr auf Ursula Schriemers Seite.

Für die Nougatstangerl wird der Teig in möglichst gleichmäßig langen Stangen aufgespritzt. Je genauer, um so besser. Die Stangen werden nach dem Backen  paarweise mit Nougat gefüllt.
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  • Für die Nougatstangerl wird der Teig in möglichst gleichmäßig langen Stangen aufgespritzt. Je genauer, um so besser. Die Stangen werden nach dem Backen paarweise mit Nougat gefüllt.
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Hier das Rezept für die Nougatstangerl:
TEIG:

225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckch. Vanillzucker
3 Eigelb
2 Messersp. gem. Zimt
200 g Weizenmehl
40 g Kaba
1 gestr. TL Backpulver
125 g geröstete Mandeln od. Haselnüsse

Aus diesen Zutaten wird der Reihe nach ein geschmeidiger Teig hergestellt. Die gerösteten (kaltgestellten) Nüsse werden zuletzt eingerührt. Der Teig sollte sich aufs Blech spritzen lassen. Notfalls mit wenig Milch auflockern.

FÜLLUNG:
200 g Nussnougatmasse

GUSS:
150 Schokolade oder Kuvertüre

Das Rezept stammt aus der Familienrezepte-Sammlung.

© Text und Bilder: Heidi K.

Bürgerreporter:in:

Heidi K. aus Schongau

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