myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Und nun??? Etwa 10 Monate warten...

Wir haben den Spargel weiß, grün, gekocht, gebraten, dick, dünn, mit Butter, mit Kartoffeln und Butter, mit Schinken, mit Garnelen, mit Schafkäse, mit Mozarella überbacken, als Salat mit kleinen Tomaten, mit Spiegelei, mit Rührei, mit selbst gemachter Majonayse, aber niemals mit einer gekauften "Holländischen Soße" zubereitet und verzehrt.
Nun müssen wir wieder etwa zehn Monate warten. Und warten.
Zum Glück gibt es die frischen Erdbeeren bis Oktober.

Weitere Beiträge zu den Themen

Vermischtes -überregional-Spargelnächtes Jahr

5 Kommentare

Nun ist die Spargelsaison beendet und ich hatte sogar wieder ein Paket mit bayerischem "Monsterspargel" (sehr dicke Stangen, aber auch sehr zart und wohlschmeckend) zugeschickt bekommen. Es gibt eben auch liebe Leute, die einen mit besonderen Gaben überraschen. Ansonsten kaufe ich meinen Spargel im Wunstorfer Stadtteil Liethe direkt beim Produzenten und lasse ihn dort auch gleich schälen.

Der grüne Spargel ist übrigens auch nichts Anderes als der weiße, nur wird er beim Wachsen nicht angehäufelt und bleibt deshalb nicht weiß sondern wird, wie alle über der Erde wachsenden Pflanzen, grün. Dem Erzeuger bringt grüner Spargel höhere Einnahmen als weißer, da der aufwändige Arbeitsgang des Anhäufelns wegfällt. Beim Verkaufspreis gibt es dann aber keine Unterschiede.

Es gibt bei den gekauften "Holländischen Soßen" aber auch Unterschiede.
Wir kaufen immer.

Spargel mit lustiger Butter ist unser Ding!
Gruß Wolfgang

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite