Pita und so
Lecker, leicht, mal anders:
falafel in Pitabrot mit Hummus
Für die Herstellung von Hummus:(kann auch gekauft werden, ist aber in Eigenregie wirklich besser)
>2 Dosen Kichererbsen
Salz, Cayennepfeffer
5 Knoblauchzehen(unbedingt)
50ml Zitronensaft
50ml Tahini(dies gekauft)
Oliveböl
(einfach einen Tag vorher herstellen, hält sich eine Woche)
>>>
Kicherebsen von Schale befreien.Entweder durch einSieb drücken oder per Hand , arbeitsintensiev, aber nötig , damit es cremig wird)
falafel:
2 Dosen Kichererbsen
1 Scheibe trockenes Weissbrot
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
2 el Koriander oder Petersilie
1 el gemahlener Koriander
1el gemahlener Kreuzkümmel
2tl Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
45g Bulgur oder 3 el Mehl
1tl backpulver
Kichererbsen mit Brot im Mixer zerkleinern.
Dieses mit zerkleinerter Zwiebel , Knoblauch ,Koriander/Petersilie mischen. Mehl/Backpulver unterheben.
Alles mit Gewürzen mischen.
In Öl gut durchbraten.
Pitabrot innen von beiden Seiten mit Hummus gut betreichen; Salat, Tomatenstücke , Peperoni(für scharfe Liebhaber), Falafel innen anrichten.
Mit Hummus und falafel gibt es noch weitere Variationen, immer lecker :-)
Lasst es euch schmecken, :-)
Bürgerreporter:in:Natalie Parello aus Sarstedt |
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