Älteste Baumkuchen-Bäckerei

6Bilder

Wir besichtigten am 23.10.19 die älteste Baumkuchen-Bäckerei in Salzwedel. Auf einem langen Stab (Rohling), der mit Papier ummantelt sowie mit einem Faden versehen ist, wird erst einmal mit Teigstreifen versehen. Danach werden bis zu 10 Schichten Teig draufgeben, nach jeder Bräunung eine. Dieser Vorgang dauert gesamt ca. 20 Minuten. Einen Tag lang wird der Kuchen auf der Rolle belassen, danach wird er mit verschiedenen Glasuren versehen. Er ist ohne Kühlung 10 Tage haltbar, da keine Konservierungsstoffe enthalten sind. Man kann ihn einfrieren, dann sollte man die Menge abschneiden, die man braucht und sofort zurück in den Gefrierschrank stellen..

Bürgerreporter:in:

Nicole Käse aus Wunstorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

91 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.