Älteste Baumkuchen-Bäckerei

6Bilder

Wir besichtigten am 23.10.19 die älteste Baumkuchen-Bäckerei in Salzwedel. Auf einem langen Stab (Rohling), der mit Papier ummantelt sowie mit einem Faden versehen ist, wird erst einmal mit Teigstreifen versehen. Danach werden bis zu 10 Schichten Teig draufgeben, nach jeder Bräunung eine. Dieser Vorgang dauert gesamt ca. 20 Minuten. Einen Tag lang wird der Kuchen auf der Rolle belassen, danach wird er mit verschiedenen Glasuren versehen. Er ist ohne Kühlung 10 Tage haltbar, da keine Konservierungsstoffe enthalten sind. Man kann ihn einfrieren, dann sollte man die Menge abschneiden, die man braucht und sofort zurück in den Gefrierschrank stellen..

Rohling
Bürgerreporter:in:

Nicole Käse aus Wunstorf

90 folgen diesem Profil

13 Kommentare

Bürgerreporter:in
Nicole Käse aus Wunstorf
am 06.11.2019 um 16:22

@Ralf, kein Problem, wie sind ja keine 20 mehr ;-)))))))))))

LG Nicole

Bürgerreporter:in
Ralf Springer aus Aschersleben
am 06.11.2019 um 18:57

Stimmt, NICOLE, inzwischen "22"...!!! ;-)))
LG...Ralf

Bürgerreporter:in
Nicole Käse aus Wunstorf
am 07.11.2019 um 16:21

;-)))))))))))))))))))