Rauschenberg - Ratgeber

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Opa Konrads Hafersuppe: Hilft in allen Lebenslagen und ist auch ein leckeres Abendessen

Opa Konrad isst die Hafersuppe öfters im Winter, wenn auch die Hühner nicht rauswollen und er vom Füttern reinkommt. Die Konsistenz ist Geschmacksache. Opa isst sie eher etwas flüssiger und nicht cremig. Man nimmt 4 Esslöffel Instantflocken auf 1/4l Wasser. Wasser erhitzen, 1/2 Brühwürfel rein (kann für Vegetarier auch Gemüsebrühe sein) und die Haferflocken zugeben. Leicht so ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit etwas Muskat würzen. Guten Hunger

  • Hessen
  • Rauschenberg
  • 13.06.08
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Opa Konrads Tipp, wenn Du am Abend vorher zu tief ins Glas geschaut hast

Zutaten pro Person: 1 Ei Muskatnuss 8 cm ahle rote Worscht Das Gefühl, dass man nie wieder was essen oder trinken kann, weil es einem einfach zu schwindelig und übel ist... ist mit Opas Geheimtipp sofort erledigt. Ein Ei hart kochen und schälen. Dann mit Muskatnusspulver bestreuen oder in frisch geriebene Muskatnuss tunken und in kleinen Bissen abbeißen. Dazwischen immer etwas Muskatnuss drauf. Mir geht's dann immer gleich besser und zur Stabilisierung des Kreislaufs noch ein paar Zippel ganz...

  • Hessen
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  • 13.06.08
  • 5

Opa Konrads Lieblingsabendessen (neben Meeresfrüchte-Pizza vom Italiener im Dorf)

Zutaten pro Person: Etwas Butter Eier von Opas Hühnern (pro Person 2-3) ca. 100 g Gehacktes vom Schwein (gewürzt) - schmeckt Opa am Besten, wenn's vom Dittmar Helmut ist - Eisenpfanne heiß werden lassen, Butter rein und direkt das Gehackte in kleinen Häufchen verteilt in die Pfanne setzen, anbraten. Die verquirlten Eier dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, lecker ist auch Bratkartoffelgewürz. Auf keinen Fall, darf das Gehackte durchgaren und auch die Eier müssen noch ein wenig...

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  • 13.06.08
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