Leckeres aus meiner Küche --- Zitronen - Kuchen im Glas - Vorratshaltung
Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE)
Zutaten:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 Zucker
1 Pckg Vanillezucker
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser, mit Kohlensäure
30 g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma
300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier, 150 g neutrales Öl, 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 30 g Zitronensaft, 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.
Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Heute habe ich es auf 5 440g Twist-off-Gläser verteilt ---- :-)))) ich hätte lieber 6 genommen
180 Grad ca. 30-35 Minuten auf dem Rost backen.
Den überstehenden Teig habe ich nach der Backzeit abgeschnitten und sofort die Gläser verschlossen .....
Die Gläser sollten dunkel gelagert werden und halten sich mehrere Wochen, wenn nicht sogar Monate .....
So kann jederzeit Besuch kommen und selbst gebackener Kuchen ist im Haus
Gute Gelingen und Guten Appetit!
Schau ma moi ..........................Dad da Becknbaua sogn!
weitere Rezepte - Teig jeweils auf 6 Gläser a 440 g verteilen:
Kuchen für alle Fälle -- weitere Kuchen im Glas ausprobiert.
Joghurt-Mohnkuchen ....(Glas nur knapp halb voll füllen)
und
Käsekuchen im Glas ........(nur 3/4 befüllen!)
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
16 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.