Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Schwäbische Krautkrapfen

Guten Appetit!!
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Krautkrapfen sind eine schwäbische Spezialität.

Sie sind etwas aufwändig, aber super lecker und eignen sich auch zum Einfrieren (falls was übrig bleibt!)

* Nudelteig aus ca 400 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Speiseöl, 1/2 Tl Salz, ca 100 ml Wasser (nach und nach zugeben), Teig in Folie ca 30 Minuten ruhen lassen.
* 200 g Speckwürfel und 1 geschnittenen Zwiebel in der Pfanne rösten, 1 große Dose Sauerkraut (abgetropft) kurz mitrösten. Je nach Geschmack etwas Kümmel dazu..
* Teig auf zweimal rechteckig und möglichst dünn ausrollen, Sauerkrautmasse darauf verteilen, aufrollen und in ca 5cm lange Stücke schneiden
* senkrecht in eine gefettete Form stellen, von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
anschließend mit 250 ml Brühe aufgießen und 30 Minuten bei ca 180° im Backrohr backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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25 Kommentare

Bürgerreporter:in
Gaby Floer aus Garbsen
am 20.12.2013 um 05:34

Glaube ich sofort ! ;-)

Bürgerreporter:in
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund
am 28.01.2014 um 00:45

Habe Deine Krautkrapfen heute gemacht, sie sind echt lecker gewesen.
Sie machen total satt, mein Mann uns ich haben jeder 2 Stück gegessen und waren gut satt.
Das nächste mal nehme ich aber noch mehr Brühe
Habe noch sechs Stück eingefroren und 5 Stück der Tamara abgegeben, sie war auch total begeistert von diesem neuen Rezept.
Sie freut sich meistens, wenn ich neue Rezepte ausprobiere, wenn sie testen kann.
LG Elke

Bürgerreporter:in
Gertraud Zimmermann aus Rain
am 28.01.2014 um 09:51

Hallo Elke, Das freut mich aber sehr!!! Vor allem, dass du eure Freude mit mir teilst!! Ich wünsche dir einen schönen Tag!