Leckeres aus meiner Küche - vieles mit Bärlauch

Ich habe Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Cremesuppe und Bärlauch-Butter gemacht....
3Bilder
  • Ich habe Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Cremesuppe und Bärlauch-Butter gemacht....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Ein Waldspaziergang in den Lechauen lohnt sich zur Zeit sehr!! Frischer Bärlauch - so weit das Auge reicht .....

Es ist Bärlauchzeit!!!! Ich habe Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Cremesuppe und Bärlauch-Butter gemacht....

PESTO: Das einfachste Pesto, das es gibt .... im Bärlauch ist NUR Salz und kaltgepresstes gutes Rapsöl (das mag ich lieber als Olivenöl) . Ohne Pinienkerne und Parmesan hält es länger - das kann man zufügen, wenn man es gerade braucht --- und dieses Pesto kann ich auch später in Salatsoßen, in Spätzleteig etc. geben, Bärlauchbutter etc. herstellen

Ich mache den Bärlauch grob im TM klein, gebe auf eine gute Handvoll Bärlauch etwa eineinhalb TL Salz und ca 100 ml Öl dazu, püriere es (es sollte ein dicker Brei sein, fülle es in Gläser und gebe eine Schicht vom gleichen Öl darüber .....

Bärlauch-Creme-Suppe:
Eine Hand voll Bärlauch kleinhacken mit TM und aus dem Topf nehmen , Zwiebel mit Butterschmalz 2 Min Varoma, dann mit halb Milch und Sahne aufgießen, 2 gekochte Kartoffel reingeben mit Vegeta würzen und den Bärlauch untermischen, kurz auf Stufe 10 pürieren, -- nur noch heiß werden lassen ...fertig

Demnächst gibt es auch Bärlauchspätzle (z.B. bei Käsespätzle), Bärlauchsalz, Bärlauchbrot, Bärlauchquark mit Pellkartoffeln, Bärlauchnudeln (Bärlauch im Teig) , Bärlauchspaghetti (gekochte Sp. werden mit Pesto vermischt + geröstete Pinienkerne und Parmesan dazu, ....... und ...???

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.