Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln
Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!!
Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!!
½ Würfel Hefe
1 geh. TL Zucker
250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen)
375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben
zum bestreichen/ bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb
50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)
Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, ca 9 Teile abstechen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Ich wünsche mir, dass alle, die sie nachbacken mir ihre Meinung dazu schreiben -- vielleicht mit Bild???.......................Danke!!!
HIer ist das Originalrezept
Danke für diese tolle Rezept!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.