Leckeres aus meiner Küche --- Streuseltaler mit Rhabarber
Streuseltaler mit Rhabarber
Teig:
250 g lauwarme Milch und
1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren
(3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck) .................................37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu .....
...........4-5 MIn / Knetstufe
Belag:
300g erkalteten Vanillepudding
300 Frischkäse
(Vanille-) Zucker nach Geschmack .............cremig rühren
und kleingeschnittenen Rhabarber ...........unterheben
Streusel
75 g Butter
70 g Zucker
125 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
bei ca 200° 20 - 25 Minuten backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.