Leckeres aus meiner Küche: Saftiges knuspriges Brot --- eine Delikatesse

So sieht das fertige Brot aus ....
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Lange habt ihr nichts mehr von mir gehört - das heißt aber nicht, dass "Schmalhans" bei mir zu Hause gekocht hat!!!
HIer ein Rezept, das recht variabel ist .....:

Saftiges, knuspriges Brot (in einer geschlossenen Form gebacken)

300 Gramm Wasser (optional: manchmal ersetze ich durch Bier oder Buttermilch)
1/2 Hefewürfel (frisch)
1 TL Zucker (TM 2.30 Min 37° Stufe 2)
500 g Mehl gemischt ( z.B.: 250 Dinkelmehl dunkel und 250 Gramm Brotmehl)
2 gestrichene Teelöffel Salz (TM 5 Min Knetstufe )
optional:
1 TL Backmalz
2 TL Traubenkernmehl

Teig kräftig kneten, 1 Stunde gehen lassen, nicht mehr kneten/ mehrfach FALTEN bis eine Kugel entsteht mit glatter/gespannter Oberfläche und in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel geben (z:B. Diesmal nahm ich eine ganz einfache feuerfeste Jena-Glasform, man kann auch den (großen) Zaubermeister von PPC nehmen. Hat man das alles nicht, geht zur Not auch eine Backform, die man mit Backpapier abdeckt!); .... :-))) mit einem scharfen Messer einschneiden, leicht bemehlen ...
In den kalten Backofen schieben, bei 240° eine Stunde backen! gutes Gelingen!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

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