Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava)
Rustikales Bauernbrot
440 g Wasser
1/2 Hefe
1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1
300 g dunkles Roggenmehl
150 dunkles Weizenmehl 1050
200 Weizenmehl 550
50 g Roggen-Sauerteig-Pulver
2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz)
1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten
2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen
in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca 1Std. gehen lassen
ohne Deckel ca. 50 Min. bei 210° backen
evtl. mit Wasser besprühen, wenn ohne Form (Römertopf oder Zaubermeister OHNE Deckel!) gebacken wird ...
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.