Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava)

6Bilder

Rustikales Bauernbrot

440 g Wasser
1/2 Hefe
1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1

300 g dunkles Roggenmehl
150 dunkles Weizenmehl 1050
200 Weizenmehl 550
50 g Roggen-Sauerteig-Pulver
2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz)
1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten

2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen
in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca 1Std. gehen lassen
ohne Deckel ca. 50 Min. bei 210° backen
evtl. mit Wasser besprühen, wenn ohne Form (Römertopf oder Zaubermeister OHNE Deckel!) gebacken wird ...

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.