Leckeres aus meiner Küche -- Original Hamburger Franzbrötchen - nach Omas Art

hellbraun backen ...............guten Appetit!
8Bilder

Hefeteig
20 g Hefe,( halber Würfel)
250 g - 270 g Milch
70 g Zucker .............................3 Min/37°/1

600 g Mehl 405
1 gestr. Tl Salz
70 g Butter....................4 Min/kneten

Füllung:
ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto)
ca 100 g weiche Butter

1 Ei zum bestreichen

Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht durchkneten
Teig 50 x 55 im Rechteck ausrollen
mit der weichen Butter bestreichen mit Zimtzucker dick bestreuen
von der Längsseite straff aufrollen
in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mittig mit Rundholz ( Kochlöffel etc.) kräfig durchdrücken (siehe Bild)
auf Backpapier legen, Abstand lassen, nochmals 30 Min. gehen lassen
mit Ei bestreichen

ca 15 - 20 Min bei 175° Umluft backen, bis sie hellbraun sind ....

Resümee/ Geschmackstest:
Versuch gelungen - Sie sind wunderbar aufgegangen, sehr fluffig und schmecken köstlich nach Zimt, der Zucker ist etwas karamelisiert .....Empfehlenswert

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.