Leckeres aus meiner Küche - Marmorkuchen mit Zebrastreifen - Leckeres Rezept - Blickfang auf der Kaffeetafel

4Bilder

Teig:
300 Butter (Margarine)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker, schaumig rühren, (Thermomix 2 Min/5)
5 Eier nach und nach ins laufende Messer geben

375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Fl. Rumaroma
3 EL Milch oder Sahne dazugeben, (5 Sek/ 5)
Teig nach unten schieben, (nochmals 5 Sek/5)

ca 2/3 des weißen Teiges in eine Schüssel umfüllen
zum restl 1/3
2 EL Dr. Oetker Kakao und 3 EL Milch dazugeben, untermischen (5 Sek/ 5)

Nun in eine gefettete und gebröselte Form abwechselnd immer in die MITTE und aufeinander einen EL weißen Teig geben, darauf einen El dunklen Teig, wieder einen EL hellen, und einen EL dunkeln Teig.... bis der Teig aufgebraucht ist.

bei 200 ° ca 50 Minuten hellbraun backen
erkaltet mit Schokoladenglasur überziehen .....

Gutes Gelingen!!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

21 Kommentare

Bürgerreporter:in
Christel Löhle aus Wedemark
am 02.12.2014 um 11:31

Danke, dann probiere ich das mal!

Bürgerreporter:in
Christel Löhle aus Wedemark
am 22.12.2014 um 16:35

Hallo, Gertraud!
Jetzt habe ich das "Zebra" gebacken. Der Kuchen schmeckt, er ist gut gelungen.
Frohes Fest und guten Rutsch!
LG
Christel

Bürgerreporter:in
Gertraud Zimmermann aus Rain
am 22.12.2014 um 16:48

Danke für die Rückmeldung -- Es freut mich, dass er dir/euch schmeckt und auch gelungen ist .......