Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing

Dieses frische Bauerbrot mit Apfel- Grieben-schmalz ist super lecker!!!
3Bilder
  • Dieses frische Bauerbrot mit Apfel- Grieben-schmalz ist super lecker!!!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann


Bauernbrot.................

(nach Ilse Grössing)

Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1

375 g Roggenmehl
125 g Dinkelmehl
2 Tl Salz
2 El Öl
1 El Brotgewürz
zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,
zugedeckt ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ,
Laib formen und nochmal ruhen lassen, oder in ein Gärkörbchen legen,
bei 230 Grad 12 Minuten backen , zurückdrehen auf 190 Grad und noch 35 Minuten fertig backen
oder in einem geschlossenen Topf (gefettet und bemehlt) bei 240° 60 Minuten backen

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.