Leckeres aus meiner Küche --- Bauernbrot aus dem Zaubermeister
Bauernbrot (Grundrezept vn HeXe, abgewandelt von mir ..:)
1/2 Würfel Hefe
230 g Malzbier
230 g Wasser
1 Tl Zucker .................................3 Min/ 37 °/ 1
250g Roggenmehl
210 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl 405
1 El Brotgewürz
2-3 Teelöffel Salz
2 EL Sesam
2 Tl Sauerteig (Pulver) .................... in der Küchenmaschine verrühren, dann Flüssigkeit dazu, ca 5 Min. kneten lassen ....
1 Stunde ruhen lassen danach nochmal durch kneten
und weitere Stunde gut abgedeckt ruhen lassen,
danach mehrmals falten, gut bemehlen und Herzmuster eindrücken
und im bemehlten Zaubermeister weitere 30 Min. gehen lassen
bei 250 Grad 60 MInuten backen
ODER
auf 210° vorheizen und Brot auf Backblech geben und 15 Min backen - Wasserschale dazustellen (oder schwaden) , dann auf 190° weitere 35 - 40 min backen, (Klopfprobe nicht vergessen wenn es hohl klingt ist es fertig)
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.