Leckeres aus meiner Küche --- Apfelstreußelkuchen mit Sahneguss
Apfelverwertung ........Apfelstreußelkuchen
Mürbeteig:
300 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver
70 g Zucker
150 g Butter
1 ganzes Ei
ca 5 EL Milch
Belag:
5-6 g Äpfel grob geraspelt oder gestiftelt
Guß:
200g Sahne
3 ganze Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt
Streußel
gehackte Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und 1 Pr. Zimt
Mürbeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, den geschmeidigen, weichen Teig mit der Hand in eine Springform auf den Boden drücken, Rand hochziehen.
Belag: Die Äpfel mit der Küchenmaschine zerkleinern (oder mit dem Messer) und auf dem Mürbeteig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut vermischen und denüber den Apfelbelag gießen.
Alle Zutaten für den Streußel vermischen und auf dem Apfelkuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.
Lauwarm mit einem Klecks Sahne ein Gedicht!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!!!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
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