Rain - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Bauernkrapfen

Bauernkrapfen nach dem Krapfenrezept von Norbert Elmer Zutaten für ca. 20 Stück. 250 ml Milch 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel 50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1 500 g Mehl 3 EL Rum 50 g weiche Butter 1 Ei und 1 Eigelb 1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen Teig aus der Schüssel gleiten lassen und...

  • Bayern
  • Rain
  • 08.02.15
  • 11
luftig, locker und ganz besonders RÖSCH
4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Baguette

Rustikales Baguette ............. über- Nacht- Teig 600g Mehl, 2 Tl Salz und einen halben Hefewürfel mit 350 g lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig gut verkneten eingepackt kühl gehen lassen (ca 12 Stunden - evtl. über Nacht ), dann länglich formen, mit Wasser besprühen , mit Mehl, Mohn, Sesam, Käse, ..... bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 30 Minuten backen ..... .................................. und fertig ist ein köstliches, lockeres, knuspriges Brot ......!

  • Bayern
  • Rain
  • 28.01.15
  • 2
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Quark-Weizen-Roggenbrot

Schon seit einer gefühlten Ewigkeit habe ich kein Brot mehr gekauft ...... -- drum gibt es auch so viele Brotrezepte .......:-)))# Quark-Weizen-Roggenbrot 1 Würfel Hefe 400 g lauwarmes Wasser (ich habe Buttermilch genommen) 1 El Zuckerrübensirup (oder Honig) ..........................3 Minuten 37° Stufe 1 glatt rühren 600 g Brotmehl (halb Weizen- halb Roggenmehl /von meinem Müller) 200 g Roggenmehl ca 300 g Quark 1 gehäufter El Backmalz 3 Tl Salz 2 El Öl (erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu)...

  • Bayern
  • Rain
  • 26.01.15
  • 6

Leckeres aus meiner Küche - Faschingskrapfen

Faschingskrapfen/Berliner nach einem Rezept von Norbert Elmer Zutaten für ca. 16 Stk. 250 ml Milch 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel 50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1 500 g Mehl 3 EL Rum 50 g weiche Butter 1 Ei und 1 Eigelb 1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen nach 1 Stunde ca. doppeltes Volumen,...

  • Bayern
  • Rain
  • 12.01.15
  • 21
Pizzaschnecke
6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Super weiche Schnecken und Hörnchen - süß oder pikant

Das Rezept habe ich schon mal eingestellt .... http://www.myheimat.de/rain/ratgeber/leckeres-aus-... von slava Teig OHNE GEHZEIT!!!!! 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)..............................................37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr. Salz 1 Eigelb dazugeben und gut verkneten 100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 MIn / Knetstufe heute habe ich aus jeweils...

  • Bayern
  • Rain
  • 03.01.15
  • 5
in etwas Butter, Pesto  oder Knoblauchöl schwenken
2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Selbstgemachte Nudeln

Nudelteig: pro Portion (als Hauptmahlzeit) 1 Ei, 100 g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler) oder 50 g Mehl 405 und 50g Hartweizengries 1 Tl Oliven- oder Rapsöl etwas Salz bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben (evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben) lange zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr klebt in Klarsicht-Folie einwickeln mindestens 1 Stunde bei Zimmerwärme ruhen lassen (geht auch länger) mit einer Nudelmaschine Platten rollen und anschließend...

  • Bayern
  • Rain
  • 02.01.15
  • 18
Kartoffelsemmel ----- Anschnitt
4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Sylter Kartöffelchen -

Diesen Beitrag habe ich aus Versehen gelöscht - deshalb stelle ich ihn noch einmal ein In eigener Sache: Interesse an meinen Küchenaktivitäten???? Dann möchte ich Interessierte in meine neue Gruppe "Leckeres aus meiner Küche - Bewährte Rezepte, Tipps und Tricks" einladen - so findet man die Rezepte viel schneller ..... Kartoffelbrot oder Kartoffelbrötchen nach Ikors Rezeptur im Römertopf gebacken 250 g Kartoffelpüree vom Vortag 230 g Wasser ¼ Würfel Hefe ....................................3...

  • Bayern
  • Rain
  • 31.12.14
  • 4
Alles rund um die Themen Gesundheit, Wellness und Kosmetik finden Sie in der neuen Ausgabe unseres myheimat-Ratgebermagazins "Jungbrunnen"

„myheimat Jungbrunnen“: Die neue Ausgabe des regionalen Fachmagazins für Gesundheit und Wellness ist da

„Reich ist, wer keine Schulden hat, glücklich, wer ohne Krankheit lebt“, sagt uns ein altes mongolisches Sprichwort. Umso wichtiger ist es, seinem Körper etwas Gutes zu tun und in seine Gesundheit zu investieren. Ist der Körper erst einmal wieder in Schwung, lebt es sich gleich viel leichter – und auch dem Alter kann man gelassen entgegenblicken. Der Herbst bietet sich an, einmal in sich zu gehen und zu überlegen, was uns gut tun kann und was unserem Körper noch fehlt. In der Herbstausgabe des...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 20.11.14
  • 1
mit Puderzucker bestäuben -- wer will, kann noch ei Kompott oder Vanillesoße dazu essen ....
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Fruchtiger Scheiterhaufen mit Birnen und Walnüssen

Hauptspeise, Dessert oder Kuchenersatz ... Das Rezept ist sehr variabel ..... 350g alte Semmeln, Weißbrot oder Hefezopf ..... in Würfel oder Scheiben schneiden 250g - 300 g Milch oder Sahne (oder mischen) 50 - 80 g Zucker 3 Eier abgeriebene Zitronenschale 1 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Salz............................ gut vermischen ............. und über die Semmeln gießen ------ ca 15 Minuten stehen lassen immer wieder umrühren, damit alle Semmelstücke die Eiermilch aufsaugen können, evt. eine...

  • Bayern
  • Rain
  • 04.11.14
  • 4

Leckeres aus meiner Küche - Fettgebackenes: Apfelkrapfen .....

Heute wieder ein anderes Apfelrezept ..... Sehr empfehlenswert! "Fettgebackenes" Apfelkrapfen oder Apfelschnecken oder Apfelberliner...... 200g Milch lauwarm, 1 Hefewürfel etwas Zucker ....... verrühren 500 g Mehl 60 g Butter 60 g Zucker 3 Eier 1 Pr. Salz Äpfel gewürfelt (Bioäpfel verwende ich MIT Schale) Hefeteig herstellen, zugedeckt zur doppelten Größe gehen lassen Rechteck ausrollen, mit Äpfeln und Zimtzucker belegen, etwas festdrücken! - straff aufrollen und in ca 2 cm Stücke schneiden in...

  • Bayern
  • Rain
  • 30.10.14
  • 13
6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava)

Rustikales Bauernbrot 440 g Wasser 1/2 Hefe 1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1 300 g dunkles Roggenmehl 150 dunkles Weizenmehl 1050 200 Weizenmehl 550 50 g Roggen-Sauerteig-Pulver 2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz) 1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten 2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca 1Std. gehen lassen ohne Deckel ca. 50 Min. bei 210° backen evtl. mit Wasser besprühen, wenn ohne...

  • Bayern
  • Rain
  • 28.10.14
  • 8
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Gleich weiche köstliche Lebkuchen

Ruck zuck Lebkuchen von der Landhausküche --- Lebkuchen ohne Mehl ( ich erfuhr das Rezept von Kathrin Baumueller- danke nochmals!) 130g Mandeln, 130g Haselnüsse, 50g Schokolade ( Zartbitter) in Stücken, 100g Orangeat, 100g Zitronat, 4 kleine Eier, 130g brauner Rohrzucker, 1El Lebkuchengewürz, Oblaten... Mandeln, Nüsse, Schokolade, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf geben und 25 sek. Stufe 8... ( also gut zerkleinern!) Eier Zucker und Lebkuchengewürz zugeben 10sek. Stufe 5...(ordentlich...

  • Bayern
  • Rain
  • 26.10.14
  • 34
Lecker, locker, fluffig
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - GENIALE Gewürz-Semmeln - Abwandlung von Joghurt-Semmeln

Absolut GENIALE Gewürz-Semmeln/ Stangerl 1Würfel Hefe, 500g Joghurt, 50 g warmes Wasser, ...........................3 Min/ 37°/1 400g Dinkelvollmehl, 200g Weizenmehl, 2Tl. Salz, 2 Tl Brotgewürz, ca 100 - 130 g Röstzwieben, ca 75g geriebenen Emmentaler, nach ca 3 Minuten 4El Öl dazugeben........ ca 5 Min. mit der Küchenmaschine kneten. ca. 1Std. gehen lassen , Weckerl oder Stangerl formen. Auf dem Blech (evtl Baguettblech) noch kurz gehen lassen (ca 10 Min) , mit Ei, Wasser oder Milch...

  • Bayern
  • Rain
  • 24.10.14
  • 8
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Apfelverwertung: Köstlicher Apfelstrudel

Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie* Strudelteig: 400 g Mehl (550er) 1/2 Tl Salz 1 Tl Essig 40g Öl (etwa 4 El) ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt) ......................................2-3 Minuten Knetstufe Füllung: 5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten (Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!) mit Zimtzucker bestreuen, Mandelplättchen, Rosinen darüber (nach Geschmack kann (muss nicht)...

  • Bayern
  • Rain
  • 22.10.14
  • 13
Bauen, Wohnen, Garten - In der aktuellen "Wohnoase" erfahrt ihr alles zu diesen Themen

Die Herbstausgabe der „Wohnoase“ hält Tipps und Tricks für Renovierungen und Sanierungen bereit!

Die Preise für neue Immobilien klettern in astronomische Höhen, da ist der Kauf eines renovierungsbedürftigen Hauses für viele eine überlegenswerte Alternative. Doch bevor man sich voller Enthusiasmus daran macht, das baufällige Haus in einen Wohnpalast zu verwandeln, sollte man sich gründlich informieren - und da haben wir etwas für euch! Die soeben erschienene Herbstausgabe der „Wohnoase“ hilft euch in allen wichtigen Fragen zu Renovierungen, Sanierungen und Modernisierungen weiter....

  • Bayern
  • Augsburg
  • 20.10.14
  • 1
Hier habe ich die Hälfte mit Nussmasse (Nüsse, Zucker, Zimt, Milch) gefüllt, die andere mit Nutella ......

Leckeres aus meiner Küche - Super weiche Hörnchen für alle Fälle - süß oder pikant

Hörnchen -- nach einem Rezept von Slava Das tollste an diesem Teig ist: er geht schnell , lässt sich leicht bearbeiten und muss NICHT gehen!!! Teig: 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck) ...............37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr. Salz 1 Eigelb dazugeben und gut verkneten 100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ..... ...........4-5 MIn / Knetstufe in 2 Teile aufteilen und jeweils rund...

  • Bayern
  • Rain
  • 20.10.14
  • 15
Guten Appetit!!
6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - "Krautfleckerl" - schnell, günstig und lecker

Meine schnelle Küche ......gut und preiswert Eine Spezialität aus Österreich - wie ich jetzt erst erfahren habe ...... Zutaten: 2 handvoll Nudeln (Schleifchen oder ganz breite Nudeln) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ca 100 g Speckwürfel 1 gelbe Rübe fein gehobelt oder gestiftelt (wegen der schönen Farbe - muss aber nicht sein) je 1 - 1,5 Tl. Paprika edelsüß, Majoran, Zucker, etwas weißen Pfeffer, 1 El Suppenwürze 1 Schöpflöffel Nuddelwasser 2 handvoll Spitzkraut grob geschnitten Zubereitung...

  • Bayern
  • Rain
  • 19.10.14
  • 14
2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Super weiche, schnelle, unkomplizierte Jugo-Kifle (nach Slava)

Zubereitung: mit dem Thermomix (geht natürlich auch OHNE!): 200 g Wasser 50 g Sahne 1TL Zucker 1 El Essig 1/2 Hefewürfel ................ 37°/ 1/ ... auflösen 1 Prise Salz 500 g Mehl (550) oder Dinkelmehl .....................3 Min./Knetstufe 75 g Margarine ............... dazu...........weitere ....3 Min./Knetstufe ................. bis ein seidiger, weicher Teig entsteht ...... - Ofen auf 250° voheizen - eine Kugel formen und ca 45 MInuten abgedeckt gehen lassen - 8-10 Kugeln formen...

  • Bayern
  • Rain
  • 19.10.14
  • 17
wieder hat er sich mehr als verdoppelt!!! ....
4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Super weicher, lockerer, köstlicher Hefezopf

Keine Angst vor Hefeteig!!! Diesen Hefeteig kann man für alles brauchen ......: Hefezopf, Zwetschgen- oder Apfeldatschi, Rosinenbrötchen, Rohrnudeln, Dampfnudeln ........ Für uns war das früher auch das "Sonntagssbrot", weil es zum Sonntagsfrühstück mit Butter und Marmelade gereicht wurde. IN dieser Reihenfolge (bitte genau daran halten!) mit dem Thermomix: 150 g Milch 80 g Zucker (oder nach Geschmack auch weniger) 1/2 Hefewürfel ................ 37°/ 1/ ... auflösen 1 Prise Salz 1 Ei 350 g...

  • Bayern
  • Rain
  • 18.10.14
  • 26
2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Apfelküchle im Weinteig

Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist)....... 300 g Mehl (550er), 200 g Weißwein, (oder Bier) 2 EL Zucker, 3 Eier, Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt 4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden in den Teig tauchen und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb mit Butterschmalz ausbacken. FRISCH aus der...

  • Bayern
  • Rain
  • 18.10.14
  • 12

Leckeres aus meiner Küche - Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln

Hier ein weiteres schnelles, leckeres Rezept zur Apfelverwertung: Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Apfelmus - 1 Portion für den kleinen Hunger ..... 1 alte Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 Ei, ca 50g Milch (oder Sahne) , 1 TL Vanillezucker und 1 Pr. Salz vermischen (aufsaugen lassen!) in der Zwischenzeit: 1 Apfel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren, etwas Butterschmalz dazugeben, Semmelmasse in die Pfanne...

  • Bayern
  • Rain
  • 17.10.14
  • 14
es dürfen auch mehr Nüsse sein -- je nach Geschmack
7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Apfelbrot

Um der momentanen "Apfelschwemme" gerecht zu werden, backe ich gerne Apfelbrot, das man für die Adventszeit auch gut eingefrieren kann/könnte Vorarbeiten: 750 g Äpfel kleinschneiden (Bio mit Schale)...........................5 Sek / 5 200 g Rohrzucker 1 TL Zimt, 200 g Rosinen ( oder Sultaninen) 3 EL Rum (optional) ........................untermischen und über Nacht stehen lassen 200 g ganze Haselnüsse ( oder andere Nüsse) in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen je 1 Pck. Zitronat und...

  • Bayern
  • Rain
  • 14.10.14
  • 10
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Fruchtige Windbeuteltorte

Schnelle fruchtige Torte --- lecker, locker und nicht SO süß ...... 1 Biskuitboden oder Zitronenkchen einmal durchschneiden ..... mit passender Marmelade oder Likör bestreichen/ tränken 3 Becher süße Sahne mit 5 Sahnesteif und 3-4 EL Gelierzucker 2:1 sehr steifschlagen (etwas davon zum Verzieren zurückbehalten) 2 Becher Sauerrahm (oder Schmand) darunterheben die Hälfte auf den Tortenboden streichen ca 25 gefrorene Mini Windbeutel darauf verteilen restliches Sahnegemisch darüber Tortendeckel...

  • Bayern
  • Rain
  • 13.10.14
  • 12
Sehen die nicht perfekt aus?????
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Braucht ihr noch schnell Brötchen???? -- Baguette Magique

Baguette Magique -- man braucht nur wenige Zutaten! 1/4 Stück Hefewürfel, 300 g lauwarmes Wasser 2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren 400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe (nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, NICHT MEHR KNETEN!!!! mit Mehl bestäuben und mit...

  • Bayern
  • Rain
  • 30.08.14
  • 17
Schokoladenzopf
4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Schokoladenzopf

Schokoladen-Zopf 30 g Hefe, 70 g Milch, 4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1 400 g Weizenmehl 550 150 Joghurt, 1 ganzes Ei 1 Pr. Salz 50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe Teig halbieren in eine Hälfte 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 MIn/Knetstufe) Beide Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Beide Teige nochmals teilen, in Platten ausrollen und jeweils einen schwarzen auf einen weißen legen und aufrollen = 2...

  • Bayern
  • Rain
  • 30.08.14
  • 12
Wenn ihr einen Beitrag veröffentlicht habt, seht ihr dieses Fenster. In der ersten Zeile könnt ihr Email-Adressen manuell eintippen und auch an Freunde & Bekannte schicken, die keine myheimatler sind. Unten folgen die Empfehlungs-Möglichkeiten für andere myheimatler & Gruppen.
8 Bilder

myheimat-Tipp: Wie kann ich Beiträge teilen und verschicken?

Liebe myheimatler, ihr kennt diese Situation bestimmt: ihr habt einen tollen Artikel geschrieben oder eine Bildergalerie hochgeladen und möchtet nun, dass auch Freunde und Verwandte darauf aufmerksam werden. Dazu wollt ihr aber nicht umständlich erst das Email-Programm öffnen, sondern das am liebsten gleich auf myheimat erledigen. Geht das? Klar! Dazu benötigt es nur ein paar Klicks. Das geht ganz einfach über die „Weiterveröffentlichen“- und „Empfehlen“-Möglichkeiten auf myheimat. In Bild und...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 06.08.14
  • 5
  • 13
Wie schaut eure persönliche Energiewende aus? Wir zeigen euch in der neuen „Wohnoase“, welche Möglichkeiten sich euch bieten

Die neue „Wohnoase“ ist erhältlich! Jetzt die Sonderausgabe zum Thema Energie als E-Paper lesen

Mit der Einführung des neuen Energieausweises zum 1. Mai 2014 rückt das Thema Energie für Hausbesitzer wieder verstärkt in den Fokus. In der jetzt erschienenen Ausgabe unseres myheimat-Ratgebermagazins „Wohnoase“ erklären wir euch, was es mit dem Ausweis auf sich hat. Zudem geben wir Hilfestellung im Dschungel der vielen Energienutzungsmöglichkeiten. Abgerundet wird die „Wohnoase“ mit vielen Energiespartipps - schließlich ist die beste Energie die, die nicht verbraucht wird! Regionalität wird...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 24.07.14
3 Bilder

Warum Fernsehen blöd macht und wir es trotzdem lieben! Wir verlosen 5x Philipp Walulis neues Buch „Fernsehen: jetzt auch als Buch!“

Erstmals überhaupt ist es gelungen, Fernsehen in gedruckter Form zu bringen! Philip Walulis präsentiert den Wahnwitz des täglichen Fernsehprogramms in Texten, bunten Grafiken und Tabellen. Das Fernsehen bietet den Zuschauern sieben Tage die Woche, 24 Stunden am Tag ein informatives und unterhaltendes Programm, sagen die einen. Der Medienkritiker mit eigener Satiresendung, Philipp Walulis aber fragt sich: Wie hoch ist die Einfaltquote?, und zeigt, warum Fernsehen blöd macht und wir es trotzdem...

  • Bayern
  • Augsburg
  • 23.07.14
  • 1
  • 1
Erkunden wir das nächste Feld: „Profil“! Unter „Profil bearbeiten“ könnt ihr alle wichtigen Punkte zu eurem myheimat-Account ausfüllen.
9 Bilder

myheimat-Tipp: Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 3)

Viele myheimatler fragen sich vielleicht: Was kann mein Profil? Wo kann ich verschiedene Punkte ändern und einstellen? Im letzten Part unseres dreiteiligen Tipps geben wir euch die Antworten darauf. Heute beschäftigt sich alles um Punkte wie "Umkreis", allgemeine Account-Einstellungen und der neuen Möglichkeit "Meine Seite". Viel Spaß beim Durchklicken! Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 1) Was kann mein Profil eigentlich alles? (Teil 2)

  • Bayern
  • Regen
  • 18.07.14
  • 6
  • 7

Beiträge zu Ratgeber aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.