Rain - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Noch muss es auskühlen ...... aber es riecht schon gut!
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Leckeres aus meiner Küche --- American Toastbrot

DAS kann ich euch sehr empfehlen!!! Einfach - aber einfach gut..................... American Toastbrot Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!! American Toast von Iris Ikors ....... luftig und locker ..... hier findet ihr das Rezept Geschmackstest ....................... mit Butter und Honig (bereits ohne toasten) SUPERLECKER .................. wird wieder gemacht!

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  • Rain
  • 23.04.15
  • 4
Würstl im Brezenteig  ...... und Sekt
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Leckeres aus meiner Küche - Süßes und Pikantes für die Gäste

Fingerfood fürs ein Fest .....Das wurde meinen Gästen serviert...... Würstl in Brezenteig, Pumpernickel mit Lachscreme oder Kräutercreme (ich war zu langsam mit dem Fotografieren!) überbackene Brötchen mit Pizzaauflage oder Elsässer Art, Schinkenknöpfle mit Bärlauch Ruck Zuck Brot von Ikors, rustikales Baguette, Käsegebäck, ... Käsekuchen mit Himbeertopping (nicht von mir), Zitronenkuchen, Tiramisu (auch hier war ich nicht schnell genug zum Fotografieren!)und Schwarzwälder Kirsch Torte, die ich...

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  • Rain
  • 21.04.15
  • 7
geschichtet mit geriebenem Käse und Röstzwiebel, überbacken
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Leckeres aus meiner Küche -- Frühlingsfrische Bärlauch-Käsespatzen

Bärlauchspatzen auf Vorrat gemacht. Heute gibt's leckere Käsespätzle Hier ein ungefähres Rezept .... - es kommt auf die Größe der Eier und auf das Mehl an .... ca 200 g Bärlauch klein schreddern (10Sek/Stufe 8) 8 Eier 2 Tl Salz ca 300 g Wasser ..................kräftig aufsschlagen (1 Min/ Stufe 6) ca 600 g Mehl dazu ............(heute 405 er Mehl, oder auch Spätzlemehl ... oder helles Dinkelmehl) .............. bis ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht ...... Salzwasser aufkochen und...

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  • Rain
  • 11.04.15
  • 5
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft
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Leckeres aus meiner Küche -- Eierlikör aus ganzen Eiern

Zu viel Eier zu Hause???? Leckerer Eierlikör aus ganzen Eiern 9 ganze Eier 450 g Zucker 5 Pck. Vanillezucker oder selbstgemachten .............80°/8 Min/ Stufe 5 200 g H - Sahne 300 g Kondensmilch ...............................................80°/3 Min/ Stufe 5 800 g Wodka oder weißen Rum (oder gemischt) ........kurz untermischen/ Stufe 3 Sehr gut für Kuchen, Torten, Desserts, Konfekt ....... übers Eis oder ..... in hübsche Gläser abfüllen zum Verschenken ......., Abwandlung möglich ...........

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  • 06.04.15
  • 4
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Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen

1----Mürbteig (1-2-3) herstellen oder alternativ 100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten 2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ... 2----fertiges Mohnpack oder alternativ 125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen 3---Puddingmasse kochen 500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pr. Salz, , 1/2 Vanilleschote, oder Bourbon Vanillezucker ...........90°/ 7 Min./ 3...

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  • 04.04.15
  • 5
das Brot hat eine wunderbare Farbe und Form
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Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Kartoffelbrot "Alter Fritz"

Rustikales Kartoffelbrot Sauerteig tags zuvor füttern.. 100 g Roggenmehl, 100 g Waser Brotteig: 20g Hefe in ca 100 g lauwarmem Wasser auflösen 50 g Roggenmehl 1150 450 g Weizenmehl 550 (oder 812) oder Dinkelmehl 300 g Kartoffeln roh (sehr fein gerieben) ca 200g Sauerteig 2 Tl Salz 1 geh. Tl Backmalz ................. ordentlich verkneten - in der Küchenmaschine 6 – 10 Minuten Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen, anschließend ca 30 Minuten zuedeckt gehen lassen. Jetzt den Teig...

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  • 04.04.15
  • 3
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Leckeres aus meiner Küche -- Kuchen im Glas

Vorratshaltung und Geschenkidee: Kuchen im Glas Saftiger Nougat-Nuss-Quark-Kuchen im Glas (oder auch als Gugelhupf oder in der Kastenform - muss dann nur ca 10 Minuten länger gebacken werden - Stäbchenprobe!) 80 gr. Butter 100 gr. Zucker, etwas Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier .......................... sehr schaumig rühren 125 gr. Magerquark 100 gr. Nutella 1El Backkakao 1 El Löslichen Kaffee.......................... kräfitg untermischen 100 gr. gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 100 gr. Mehl...

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  • 03.04.15
  • 15
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Leckeres aus meiner Küche - Leckerer Reisauflauf mit Kirschen

Fastenspeise: Reisauflauf mit Kirschen.... Ich habe Reisbrei gekocht aus 500g Milch, 125 g Milchreis, 100 g Zucker .... abkühlen lassen; 3 Eiweiß steif geschlagen, Eigelb darunter, 2 Vanillezucker; abgekühlten Reis und angetaute Kirschen unterziehen, in gebutterte Form geben (ergibt 4 kleinere Portionen wie auf dem Bild oder 3 größere ....), mit ZImtzucker und Mandeln bestreuen und ca 30 MInuten bei 200°backen . Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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  • 02.04.15
  • 7
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Leckeres aus meiner Küche --- Dinkelbrot mit Sauerteig

Dinkelbrot - Marke Eigenbau mit selbstgezüchtetem Sauerteig 10 g Hefe (zur Sicherheit) in ---- 270g Malzbier erwärmen/auflösen, 2 TL Salz, 500g DInkelmehl (hell und dunkel gemischt) + ca 150g Sauerteig zu einem Teig verarbeiten .... bemehlen, ruhen lassen, (ca 30 - 60 Min) 10 mal falten und dann formen, in gefettete, bemehlte Form (mit Deckel!) geben, mit Wasser besprühen, Körner drüberstreuen, einschneiden, zudecken und in den kalten Backofen. bei ca 240° 55 Min. backen

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  • 01.04.15
  • 4
es ist locker und schmackhaft ....
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Leckeres aus meiner Küche --- 5 Minuten Brot

Wenn es mal ganz schnell gehen muss ...... 5 Minuten Brot ........ 1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe ca 450 ml lauwarmes Wasser (oder Malzbier) 1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1 500 g Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Brotmehl oder gemischt oder ....) 2 TL Salz (evtl. 1 Tl Brotgewürz) 2 EL Essig (Obstessig, Balsamico) nach Belieben bis zu 150 g Körner (Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene...

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  • Rain
  • 29.03.15
  • 7
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Leckeres aus meiner Küche - Steinpilze in Rahmsoße mit Brezenknödel-Scheiben

Brot wirft man nicht weg ...... man verfüttert es an Tiere oder ............. aus gutem Brot, Semmeln und Brezen macht man was Feines .................. Mein Gourmet- Essen: Steinpilze in Rahmsosse und Brezenknoedel..... Ein Traum....... Bei der reichlichen Bäckerei hier bei mir bleibt halt immer wieder mal was übrig ...... Brezen, Semmel und helles Brot verwende ich für Semmel-/Brezenknödel ....... geformt und gekocht werden sie als "Stange" - die Scheiben kann man schöner anrichten und auch...

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  • Rain
  • 28.03.15
  • 10
locker leicht ....
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Leckeres aus meiner Küche - Osterstriezel - Osterzopf mit Rumrosinen

Osterzopf mit Rumrosinen abgewandelt - nach dem Rezept von Maxi Schmidhofer: Striezel sehr flaumig - ...... Bei diesen 2 Striezeln habe ich die doppelte Teigmenge genommen! 500 g Weizenmehl 405 70 g Zucker etwas Salz + bei mIr: 100 g (6 Wochen lang) rumgetränkte Rosinen !! 2 Dotter ca. 250 ml lauwarme Milch + 35 g Bäckerhefe (von der teuren, die ich in Bad Gögging gekauft habe - 250 g für €3,50!!) ) 100 g Butter zerlassen (im MIkro) - das hatte ich NICHT: (ca. 120 g des restl. ersten Ansatzes...

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  • Rain
  • 27.03.15
  • 6
So sieht es innen aus
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Leckeres aus meiner Küche -- Sauerteigbrot ohne Hefe --- reines Roggenbrot

Diesmal ist mein Brot Gut ................ aber nicht perfekt ...... Das bezieht sich vor allem auf die Brotmenge im Glas .... Sauerteigbrot ohne Hefe - Reines Roggenbrot! 500 g selbstgezogenen Sauerteig ca. 450 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl 550 g Roggenvollkornmehl 3 Tl Salz 2 Tl fein gemahlenes Brotgewürz Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen (geht doppelt auf) Mehrmals falten …… eine rolle Formen (geringerer Durchmesser als die Gläser, und Stücke abschneiden, in Mehl wälzen und in die...

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  • Rain
  • 26.03.15
  • 5
Ich habe Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Cremesuppe und Bärlauch-Butter gemacht....
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Leckeres aus meiner Küche - vieles mit Bärlauch

Ein Waldspaziergang in den Lechauen lohnt sich zur Zeit sehr!! Frischer Bärlauch - so weit das Auge reicht ..... Es ist Bärlauchzeit!!!! Ich habe Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Cremesuppe und Bärlauch-Butter gemacht.... PESTO: Das einfachste Pesto, das es gibt .... im Bärlauch ist NUR Salz und kaltgepresstes gutes Rapsöl (das mag ich lieber als Olivenöl) . Ohne Pinienkerne und Parmesan hält es länger - das kann man zufügen, wenn man es gerade braucht --- und dieses Pesto kann ich auch später in...

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  • Rain
  • 25.03.15
  • 7
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Leckeres aus meiner Küche --- Apfelstreußelkuchen mit Sahneguss

Apfelverwertung ........Apfelstreußelkuchen Mürbeteig: 300 g Mehl (550) 1 Tl Backpulver 70 g Zucker 150 g Butter 1 ganzes Ei ca 5 EL Milch Belag: 5-6 g Äpfel grob geraspelt oder gestiftelt Guß: 200g Sahne 3 ganze Eier 100 g Zucker 1 TL Zimt Streußel gehackte Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und 1 Pr. Zimt Mürbeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, den geschmeidigen, weichen Teig mit der Hand in eine Springform auf den Boden drücken, Rand hochziehen. Belag: Die Äpfel mit der...

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  • Rain
  • 22.03.15
  • 8
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Leckeres aus meiner Küche - Eine Bayerische Spezialität: Dampfnudeln ..... -

Bayerische Spezialität: Dampfnudeln Ein bisschen Erfahrung mit Hefeteig wäre in diesem Fall recht nützlich ... ½ Hefewürfel 200 ml Sahne (oder Milch und ein Stück Butter) 1 EL Vanillezucker ............. 37°/3 MIn/ 1 ............ verrühren 400 g Mehl (2 Eier) 1 TL Salz 1 El Butter ................................. 3 Minuten kneten Für die Pfanne: 3 EL Butterschmalz 1 EL Zucker 1 Pr. Salz ca 130 Milch oder Wasser Teig 30 Minuten gehen lassen 7 Kugeln drehen ..... (ca 100 g) in die Pfanne mit dem...

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  • Rain
  • 21.03.15
  • 27
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Leckeres aus meiner Küche -- Möhrenbrot im Glas

Möhrenkuchen im Glas - Vorratshaltung Körnerbrot mit Möhren ohne Gehzeit ★★★★★ nach einem Rezept von Claudia Graaff ZUTATEN 200 g Möhren 1/2 Würfel Hefe 1 TL Ahornsirup 470 g Wasser 450 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 1050 70 g kernige Haferflocken 70 g Sonnenblumenkerne 70 g ungeschälten Sesam 1 gehäufter EL dunkles Sauerteigpulver 1 gehäufter EL Backmalz 3 gestrichene TL Salz 1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver 1 gehäufter TL Brotgewürz ZUBEREITUNG Möhren in Stücken in den MT geben und...

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  • 21.03.15
  • 5
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Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot

Vitamin C Mohnbrot ................... 20g Hefe (=halber Würfel) 1 El Honig oder Zuckerrübensirup 1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette 270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1 450 g Weizenmehl 50 g Dinkelvollkornmehl 1 El Backmalz 2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe etwas Mohn zum Bestreuen -- Hefe und Honig und Vitamin - C in warmen Wasser auflösen. -- Alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem...

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  • 18.03.15
  • 4
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Leckeres aus meiner Küche --- Schokoladenkuchen - sehr fein

Wenn ihr gerne Schokolade mögt, dann ist DAS der richtige Kuchen für euch .... Schokoladenkuchen.... Sehr fein 250 g Butter 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eigelb 100g geschmolzene Zarbitterschokolade 1 EL Rum 250 ml Joghurt ................... schaumig rühren 350 g Mehl 2 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver .............. unterheben 4 steif geschlagene Eiweiß darunter zIehen In eine (gefettete und bemehlte) Tortenform füllen und bei 180°C Heißluft ca. 60 Minuten backen. Ich habe zum Erstenmal...

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  • 15.03.15
  • 9
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Leckeres aus meiner Küche -- Granatsplitter --- süßes Fingerfood

Immer wieder gerne gegessen .... Granatsplitter - Fingerfood Hier findet ihr das Original - Rezept Meine Rezeptvariation 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 60 g Zucker mit 450 g Milch kochen, erkalten lassen und löffelweise 250 g Butter, sehr weich in den Pudding rühren mit 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...) mit etwas Rum tränken (muss aber nicht sein! ) und ich gebe noch gerne kleine Obststücke (Ananas, Mandarinen oder Nüsse ...dazu ) alles gut vermischen und mit einem...

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  • 12.03.15
  • 8
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot

Jausen Krüstchen 340 g Wasser 10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1 1 TL Zuckerrübensirup 250g Weizenmehl 405 oder 550 250g Roggenmehl 1150 1 geh. TL Salz 10g Trockensauerteig 20g Leinsamen 20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und danach rund formen in den gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf, kleinen Zaubermeister,...

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  • 05.03.15
  • 6
frisch - noch warm - auseinandergerissen ....
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Leckeres aus meiner Küche -- BÜRLI - Schnelle, fluffige, köstliche, rustikale Semmeln

Wenn ihr morgens - ohne großen Aufwand frische unkomplizierte Semmeln wollt - dann habe ich das ultimative Rezept für euch : Den Teig für die Bürli ------ 12 - 36 Stunden vor dem Backen zubereiten ... 200 g Dinkelmehl, 100 g Weizenvollkorn, 100g Roggenmehl, 100g Weizenmehl, 5g Hefe, 1 Tl Salz (eher mehr, oder auch Brotgewürz) 350 - 370 g Wasser zu einem Teig verarbeiten, in einer geschlossenen Schüssel 12 - 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen, (man kann auch doppelte Teigmenge herstellen...

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  • 04.03.15
  • 8
7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Laugengebäck selbst gemacht

Es ist gar nicht so schwer, dieses köstliche "Gebäck"selbst herzustellen .... Laugengebäck in beliebiger Form...... 250 g lauwarme Milch + 1 Hefewürfel verrühren 50g Butter (oder Schweineschmalz), 500 g Mehl, 2 TL Salz gut verkneten. (Zwei) Teigkugel(n) formen, abdecken, 15 Min gehen lassen Gebäck formen 1Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte wegziehen, 50 g Kaiser Natron vorsichtig einrühren ( es schäumt!) Gebäck 30 Sekunden in die (heiße) Lauge geben, mit dem Schaumlöffel auf das Blech....

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  • Rain
  • 03.03.15
  • 14
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Baisertupfen für Sahne-Joghurt-Hinbeer-Dessert

Dessert - backen - Eiweißverwertung ----> (auf Vorrat) Baiser für Himbeerdessert oder als Tortendeko Beim Backen z. B. von Krapfen etc. bleibt immer wieder Eiweiß übrig. MIt der KA kein Problem, tolle Baiser herzustellen: Pro Eiweiß 40 g Zucker Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen; einen Spritzer ZItrone zugeben ..... in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das ungefettete Blech spritzen --- bei ca 100 - 120° weit unten im...

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  • Rain
  • 02.03.15
  • 7
Mein Kuchenvorrat...
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Leckeres aus meiner Küche --- Zitronen - Kuchen im Glas - Vorratshaltung

Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE) Zutaten: 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver 300 Zucker 1 Pckg Vanillezucker 4 Eier 150 g Öl 150 g Wasser, mit Kohlensäure 30 g Zitronensaft 1 Flasche Zitronenaroma 300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren. 4 Eier, 150 g neutrales Öl, 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 30 g Zitronensaft, 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig...

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  • 26.02.15
  • 16
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern..... ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel .... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen! 1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen 2 EL weißen Balsamicoessig, 550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere Mischung insgesamt 150 Gramm) Den sehr weichen Teig in eine gefettete und bemehlte...

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  • Rain
  • 26.02.15
  • 11
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Rosenküchle, ein traditionelles Gebäck

Rosenküchle ............................. nicht nur am Rosenmontag... Das ist ein traditionelles Eiergebäck (nicht aussschließlich zum Rosenmontag), das es es schon seit über 200 Jahren gibt, in manchen Quellen ist zu lesen seit 250 bis 300 Jahren. Eine Legende erzählt, dass die Rosenküchle oft aus Verlegenheit gebacken wurden. So soll so manche Schwiegermutter gesagt haben, weil unverhofft ein Kutsche vorgefahren kam, und die Hausfrau gerade keinen Kuchen vorbereitet oder gebacken hatte: "Back...

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  • Rain
  • 16.02.15
  • 14
Sehr luftig und lecker sind sie
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Leckeres aus meiner Küche -- Wespennest

Wespennest - Rezept von Claudia Janßen -- etwas abgewandelt ..... Ich liebe Mohn - deshalb muss es heute mal was mit Mohn sein ...... Hefeteig 150 Gramm Milch 60 Gramm Zucker 1 Würfel Hefe 2 Stück Eier 1 Teelöffel Salz 450 Gramm Weizenmehl 405 Füllung 50 Gramm Butter 2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen : 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 25 Gramm Zucker 300 Gramm Milch 125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche Meine Füllung: 125g gemahlenen Mohn (1Minute Stufe 9) 70 g...

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  • Rain
  • 09.02.15
  • 11
Richtig locker und fluffig
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Leckeres aus meiner Küche - Baguette magique

Baguette magique : Noch schnell frische knusprige Baguettes für morgen früh gemacht.... 1/4 Stück Hefewürfel, 300 g lauwarmes Wasser 2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren 400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe (nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, NICHT MEHR...

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  • Rain
  • 08.02.15
  • 5

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