Selbstgemachte Kirschmarmelade und Konfitüre !
Die wundervollen Sauerkirschen brachten meine Bärbel wieder mal auf die Idee davon Marmelade und Konfitüre zu kochen.
Morgens vor dem Frühstück pflückte sie schon 1 1/2 Wasser-Eimer von den Kirschen. Die größte Arbeit ist wohl das Entkernen gewesen. Sie hatte sich extra eine schon fleckige Hose angezogen, die dann hinterher noch bunter aussah.
Gläser mußten geholt und gewaschen werden, die Früchte wurden mit dem Handmixer zerkleinert. Alles in einen großen Kochtopf, den richtigen Zucker mit rein, und dann wurde alles aufgekocht.
Hier liegt die Lösung des vorherigen Bilder-Rätsel !
Wie ihr sehen könnt, haben wir jetzt einen beträchtlichen Vorrat an Marmelade und Konfitüre.
Heute morgen haben wir beide diese köstlichen Dinge auf dem Brötchen gegessen. Wie ihr sicher sehen könnt - es hat uns hervorragend geschmeckt !!
Bürgerreporter:in:ADOLF Stephan aus Peine |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.