Die Hochzeitssuppe schmeckt auch ohne Heirat
Gestern hatte ich mir vom Metzger
eine Beinscheibe und Thüringer Mett
eingekauft. Heute kochte ich das Fleisch
mit etwa 1 1/2 liter Wasser, einem Eßlöffel
Salz, aus dem Garten kamen 2 Stengel
Liebstöckel und eine geteilte Zwiebel
in den Topf. Leider hatte ich kein anderes
Suppengrün. Nach dem Kochen ließ ich
die Brühe noch 1 Std. auf klein auf der Platte.
Danach nahm ich die gekochte Beinscheibe
aus der Brühe und zerlegte das Fleisch in
mundgerechte Stücke, vom Mett machte ich
einige Klößchen und tat beides in die Suppe.
Die inzwischen gekochten Nudeln schreckte
ich mit kaltem Wasser ab, und tat sie dann
in die Suppenbrühe.
Ich kann Euch sagen, diese Hochzeitssuppe
hat mir so gut geschmeckt, daß ich noch 2x
Nachschlag genommen habe !
Und für den nächsten Tag ist noch genug da ! :-)))
Bürgerreporter:in:ADOLF Stephan aus Peine |
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