"Wichtelmützen" - Eingelegte Spitzpaprika mit Ziegenkäsefüllung

Gefüllte Grillpaprika mit Ofenkartoffel
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  • Gefüllte Grillpaprika mit Ofenkartoffel
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Zutaten für 4 Paprika:
1 Glas "Paprikaschoten geröstet"
Petersilie (gekauft wäre es ein ganzes ein Bund)
Schnittlauch
300 g Ziegenweichkäse (alternativ Fetakäse)
200 g Schmand
Meersalz, Bunten Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras
Wer mag, kann noch etwas Knoblauch hinzugeben

Rezept:
Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Kräuter fein hacken und die Ziegenkäse in kleine Stückchen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, Schmand und Gewürze dazu und mit dem Pürrierstab durchmischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.
Dann die Paprikatüten nach und nach mit der Creme füllen und vorsichtig in eine Frischhaltedose mit Deckel legen.
Die gefüllten Paprika sollten mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen. Dadurch wird die Käsemasse wieder fester und lässt sich nachher gut mit Messer und Gabel essen.
Paprika auf dem Teller mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.
Dazu passt eine Grill-/Ofenkartoffel, Fisch oder Grillfleisch.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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