Schneller Lauchkuchen

Der fertiggebackene Lauchkuchen
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Zutaten:

1x "Tante Fanny - Frischer Flammkuchenteig" aus dem Kühlregal
1 dicke Porree-/Lauchstange
2 Lauchzwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
1 Mozzarella
1 Becher Schmand
3 Eier
Etwas Salz und Pfeffer
Evtl. etwas frischen Schnittlauch
*

Zubereitung:

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
Die Ränder und Ecken ein klein bisschen nach innen umschlagen, damit später die Soße nicht herunterläuft.
Auf dem Teig den halbierten, gewaschenen und in halbe Ringe geschnittenen Porree/Lauch verteilen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in den Lauchringen verteilen.
Die Frühlingszwiebeln und die rote Zwiebel in Stücke schneiden und gleichmäßig über den Lauch geben.

Den Schmand und die Eier in einen hohen Rührbecher geben, salzen und pfeffern.
Mit einem Pürierstab gut verquirlen.
Die dickflüssige Masse gleichmäßig über den ganzen Lauchkuchen gießen.

Komplett mit Raspelkäse, z. B. Emmentaler, bestreuen.
Wer mag, kann noch Schwarzkümmel-Samen darüber geben.

Den Backofen nur kurz vorher auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen - bei Umluft gar nicht vorheizen und auf 180 °C einstellen.

Backblech mit dem Lauchkuchen in die mittlere Schiene schieben und so ca. 20 - 30 Minuten backen. Er ist fertig, wenn der Käse gut verlaufen und leicht gebräunt ist. Vorsicht, dass der Teig am Rand und an den Ecken nicht zu dunkel wird - sonst lieber eher herausnehmen.

In gleichmäßige Stücke schneiden (geht am besten mit einem Pizza-Rad) und heiß servieren.

Dazu passt ein 'Federweißer in der Gärung' - d. h. mit noch etwas mehr Süße! Wer es nicht so süß mag, nimmt einfach einen 'reifen Federweißer', der eher herb schmeckt, aber mehr Alkohol hat.

Guten Appetit und gute Unterhaltung - denn Lauchkuchen mit Federweißer sollte man möglichst in netter Runde genießen oder wenigstens mit einem gutgelaunten Partner ;-)

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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