Lauchpizza
Wer die Lauch-Käse-Suppe (http://www.myheimat.de/pattensen/ratgeber/vegetari...) mag, wird diese Pizza wahrscheinlich auch mögen:
Einen Pizzateig ansetzen oder einen frischen Teig kaufen und auf ein Backblech legen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In Ringe geschnittenen Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit zwei gehackten Knoblauchzehen 10 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit eine Bechamelsoße (Butter, Mehl, Milch) kochen und diese mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma und Ingwer abschmecken.
Ein Stück oder eine Schale Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter) in der Soße auflösen, den Lauch darin unterrühren.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, den Lauch in der Soße auf dem Teig verteilen, mit Mozarellascheiben belegen oder geraspeltem Edamer bestreuen.
Wenn der Teig an den Ecken Farbe annimmt und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.