„Keks und Krümel“ Backaktion zu Hause
Dieser Duft von frisch gebackenen Keksen der durch das Haus zieht, der lockt.
Wir hatten uns mehrere von diesen Heften besorgt und zum Teil verschenkt.
Jetzt wollten „meine“ Frauen aber auch Kekse backen. Weihnachtskekse backen hat bei uns schon Tradition und Freundinnen sind immer willkommen. Also bekam ich eine Liste zum Einkaufen der Zutaten, sowie die Aufgabe Walnüsse zu knacken. Die Walnüsse haben wir anstatt der Macadamianüsse genommen. Gesagt, getan. Der Teig (ein Teil) für die Macadamia-Schoko-Kekse musste einen Tag vorher geknetet und kalt gestellt werden. Als es dann los ging stand ich bei den fünf Frauen nur im Weg.
Selbst mein Bestechungsversuch mit Prosecco zog nicht. Einfache Apfelschorle war angesagt.
Probieren konnte ich dann doch die ersten Versuche. Mmmh, lecker.
Gebacken wurden dann:
Kokosmakronen von Daniela Buchner Seite 6
Beschwipste Köpfe von Kathrin Zander Seite 8
Macadamia-Schoko-Kekse von Uta Kubik-Ritter Seite 15
(Statt Macadamianüsse haben wir unsere eigenen Walnüsse genommen)
Schneeflocken von Brigitte Friedrich Seite 16 – Die zergehen einfach so auf der Zunge
Marzipantaler gefüllt mit Quittenmarmelade von der Seebodenalp aus der Schweiz nach dem Rezept auf Seite 17 - Marzipankekse mit Calvados von Uta Kubik-Ritter.
Vanillekipferln Seite 59 Eigenrezept und
„normale“ Weihnachtskekse von Angelika Falk Seite 11.
Es wurden letztendlich 20 Bleche.
Die Keksdosen wurden jedenfalls fast alle gefüllt.
Da die Schneeflocken am Meisten überzeugt haben, werden wir morgen noch einige nachbacken.
Die Rezepte sind hier zu finden:
http://www.myheimat.de/hannover-mitte/ratgeber/kek...
Bürgerreporter:in:Karl-Heinz Mücke aus Pattensen |
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