Fruchtige Spätsommer-Kürbis-Suppe

Kürbis waschen und abtrocknen
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Katergorie: Sehr einfach - sehr schnell - sehr lecker!
Varianten ganz nach Geschmack möglich.
Dieses Grundrezept reicht für vier Personen oder für 2 Personen an zwei Tagen ;-)

1 kleinen Hokkaido-Kürbis (ca. 600-1000g nach Entkernen)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Paprikapulver rosenscharf (und 1 EL Kurkuma, wer es leicht scharf mag)
Ein Stück Butter (ca. 30-40g)
200 ml Sahne oder fettärmerer Ersatz
200 ml Orangesaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren Petersilie oder Schnittlauch

Nachdem mir ein Auflauf mit Hokkaido-Stückchen wegen der mehligen Konsistenz der Kürbisstücke nicht so besonders schmeckte, versuchte ich es heute mit dieser Suppe: Köstlich!!!

Viel Spaß beim Nachkochen und dann guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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25 Kommentare

Bürgerreporter:in
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen
am 10.09.2010 um 12:25

Hab ein ähnliches Rezept von meiner Tante, auch mit O-Saft! Superlecker!!!
Probier bestimmt Deine Variante mal aus :-)
LG Heidi

Bürgerreporter:in
Kirsten Steuer aus Pattensen
am 20.09.2014 um 22:11

Schade, dass ich in diesem Jahr keine Hokaido habe ... auf diese Suppe hätte ich richtig Appetit! ;-)

Bürgerreporter:in
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen
am 07.10.2014 um 13:26

Tja, das ist wirklich schade, Kirsten - ich müsste auch einen kaufen, denn dieses Jahr war unser Wetter wirklich nicht besonders wachstums-/erntefreundlich ;-(