Fruchtige Spätsommer-Kürbis-Suppe
Katergorie: Sehr einfach - sehr schnell - sehr lecker!
Varianten ganz nach Geschmack möglich.
Dieses Grundrezept reicht für vier Personen oder für 2 Personen an zwei Tagen ;-)
1 kleinen Hokkaido-Kürbis (ca. 600-1000g nach Entkernen)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Paprikapulver rosenscharf (und 1 EL Kurkuma, wer es leicht scharf mag)
Ein Stück Butter (ca. 30-40g)
200 ml Sahne oder fettärmerer Ersatz
200 ml Orangesaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren Petersilie oder Schnittlauch
Nachdem mir ein Auflauf mit Hokkaido-Stückchen wegen der mehligen Konsistenz der Kürbisstücke nicht so besonders schmeckte, versuchte ich es heute mit dieser Suppe: Köstlich!!!
Viel Spaß beim Nachkochen und dann guten Appetit
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
25 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.