Arme Ritter als Adventsgebäck
Dieses Rezept ist so einfach wie kostengünstig und total lecker!
Zutaten:
5 große oder 8 kleine Toast-Scheiben
1 Ei
100 ml Milch
1 TL Zucker oder 1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
Etwas Butter oder Öl für die Pfanne
Zubereitung:
In einem Suppenteller das Ei mit der Milch, dem Zucker und dem Gewürz mit einer Gabel "klappern", also vermischen/aufschlagen.
In der Pfanne etwas Fett erhitzen
Eine Toastscheibe nach der anderen in die Ei-Mischung legen, umdrehen, abtropfen lassen und in die Pfanne legen.
Immer mal wenden, damit es goldbraun gebraten, aber nicht zu dunkel wird.
Jeweils aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
Alle Brotscheiben in Stücke schneiden und diese in der Vanille-Puderzucker-Mischung wenden.
Fertig!
Schmeckt wie frisch gebackener Kuchen oder Waffeln!
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.