Na, so ein Käse!
Ziegenfrischkäse leicht gemacht ...
Nach dem inzwischen regelmäßen Verzehr von Ziegenmilch und Ziegenjoghurt, haben wir uns an die Anfänge der Käseherstellung aus eigener Ziegenmilch herangetraut.
Mit dem einfachen Grundrezept haben wir begonnen und es hat gleich funktioniert. Es schmeckt einfach köstlich!!! Die Molke kam auch gut an - schmeckt naturbelassen oder mit Orangensaft sehr erfrischend.
Entsprechend motiviert, käsen wir gleich weiter.
Inzwischen haben wir drei unterschiedliche Frischkäse produziert: festen Frischkäse, weichen Frischkäse (fast wie Quark) und Streichkäse mit Kräutern aus dem Garten.
Nach so viel Erfolg werden uns die Ideen für weitere Varianten sicher so bald nicht ausgehen.
Schritt für Schritt möchten wir uns auch an andere Käsesorten heranwagen. Alles zu seiner Zeit!
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
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