Party - Rezept
Für all diejenigen, die auf Sommerpartys eingeladen sind und zum Gelingen etwas Selbstgemachtes mitbringen sollen, dürfen, können, habe ich einen tollen Tipp: Bei Eveline probiert, das Rezept erbettelt und nun selbst gebacken! Pikante Schweineohren sind es und schmecken köstlich! Zum kühlen Bier oder zur Weißweinschorle... Schnell und einfach - fertig.
Und hier nun das Rezept:
Pikante Schweinsohren aus Blätterteig
1 Packung Blätterteig
100 g Bacon
etwas Basilikum kleingeschnitten (Rucola geht auch)
150 g geriebenen Käse
1 Eigelb
Eiweiß zum Kleben
Salz/Pfeffer
Blätterteigrolle aus Kühltheke verwenden, Bacon klein schneiden, kurz anschwitzen, mit geriebenem Käse,
kleingeschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer, Eigelb, mischen. Auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen.
Blätterteig von beiden Seiten bis zur Mitte rollen (Rollen treffen sich in der Mitte), Mitte mit Eiweiß bestreichen (damit sie zusammenhalten), in 2 cm breite Streifen schneiden.
Backfolie auf das Blech, Ohren flach drauf und ab in den Ofen!
Backtemp: 180 ° C Heißluft
Backzeit: 15 - 20 min. (bis sie halt schön braun sind)
Lasset es euch schmecken! Mampf und Prost!
PS: für Vegetarier, da lässt man den Speck weg und mixt mehr Kräuter hinein (untere Reihe im Bild)
Bürgerreporter:in:Urte Langer aus Olching |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.