So bastle ich einen Kressekopf

Zuerst koche ich ein Ei weich und stelle es in einen Eierbecher. Anschließend köpfe ich es mit einem Messer. Danach streue ich Salz auf das Ei und löffle es vorsichtig aus. Dabei achte ich darauf, dass die Schale nicht beschädigt wird. Jetzt male ich ein Gesicht auf die Eierschale, in die ich anschließend Erde einfülle und Kressesamen aufstreue. Danach gieße ich alles und decke das Ei ab, damit die Erde nicht so schnell austrocknet. Dann warte ich ein paar Tage, bis die Kresse hoch genug ist. Zum Schluss schneide ich die Kresse mit einer Schere ab.
Kresse schmeckt am besten auf einem frischen Butterbrot.

Lasst es Euch schmecken!!!

von Jannis, Annalena, Christina, Liridona, Sebastian, Julius und Benjamin

Bürgerreporter:in:

Grundschule Mitte Reporter- und Moviebande aus Nördlingen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

Bürgerreporter:in
Martina Dreier aus Gersthofen
am 18.04.2008 um 15:37

Das ist ja eine nette Idee!