Fruchtige Birnenschnitten

Fruchtige Streuselschnitten

420 g Mehl
3 Tel Backpulver
110 g Zucker
1 Pr Salz
3 El Milch
1 Eigelb
125 g Magerquark
6 Birnen (ca. 800 g)
150 g Preiselbeeren (frisch oder gefroren)
1 P. Vanillinzucker
100 g geh. Haselnusskerne
100 g Butter

1 Für den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 60 g Zucker und Salz mischen. Milch Öl, Eigelb und Quark dzugeben, Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

2 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne (32X39 cm) ausrollen, Fettpfanne fetten, Teig hineinlegen und den Rand hochdrücken.

3 Birnen schälen, entkernen, in schmale Spaleten schneiden und reihenweise auf den Teig legen. Frische Preiselbeeren, waschen abtropfen lassen, Preiselbeeren, zwischen den Birnenspalten verteilen.

4 Für die Streusel 120 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Haselnusskerne in einer Schüssel mischen, Butter in kleinen Stücken und 1 El Wasser dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten, auf dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 175 C ca. 30 Min backen. Und aufessen!!!

Bürgerreporter:in:

Ingrid Gies aus Neustadt (Hessen)

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