Weitere Informationen

Spielberichte D2

Die Spielberichte der letzten Punktspiele im Jahr 2011:

(SG) SV Bonstetten – JFG Lohwald 0:5

Zum 3. Auswärtsspiel der Saison mussten wir nach Bonstetten reisen. Nach einer fast 2-wöchigen Spielpause durften wir heute wieder ran und das gelernte mit ins Spiel einbauen.
Von Anfang an übernahmen wir das Spiel und hatten in den ersten 5 Minuten drei Großchancen die entweder der Torwart verhinderte oder wir an uns selbst scheiterten. In der 5. Minute war es aber dann soweit und Sascha erzielte das verdiente 1:0. Ab diesem Zeitpunkt spielten wir gut weiter konnten aber lange kein Tor mehr erzielen, obwohl es Chancen gab. Mitte der ersten Hälfte war unser Mittelfeld total aufgelöst und es entwickelte sich 10 Minuten lang ein ausgeglichenes Spiel. Das Mittelfeld half nicht mehr nach hinten mit, sondern blieb vorne stehen. Dank unserer Abwehr durch Flo, und unseren beiden Tobis ging es heute gut aus. In der 25. Minute wurde Benni auf die Reise geschickt und er stoppte vor der Torauslinie ab und legte auf Gabriele zurück, der den Ball wunderschön in den rechten oberen Winkel setzte. Zur Halbzeit führten wir also und es wurde nochmals ein paar Probleme angesprochen die sie versuchen sollten umzusetzen. Kaum fing die 2. Halbzeit an waren wir gleich wieder da und übernahmen das Spiel. In der 33. Minute war es Justus, der sich klasse durchsetzte und das 3:0 erzielte. Zwischen der 35. Und 45. Minute kam Bonstetten wieder besser ins Spiel und nur durch ungenaue Pässe oder durch Antonio konnten diese kein Tor erzielen. In der 40. Minute wieder ein toller Pass auf Sascha, der auf 4:0 erhöhte. 10 Minuten vor dem Ende konnte Sascha nach einem Tohuwabohu in der Abwehr der Bonstetter das 5:0 erzielen.
Am Ende ein verdienter Sieg, auf dem man sich aber nicht zu sehr ausruhen sollte. Jetzt müssen wir weiter konzentriert an uns arbeiten, dann klappt es am Dienstag auch gegen Holzwinkel. Weiter so.

JFG Lohwald – JFG Holzwinkel 4:4

Am Dienstagabend empfing man zum Nachholspiel die JFG Holzwinkel in Aystetten. Vor dem Spiel trennten beide Mannschaften einen Punkt und jeder wollte sich natürlich verbessern.
Die Anfangsphase des Spiels verschliefen wir erst einmal und die JFG Holzwinkel kam immer besser in Fahrt und nach 8 Minuten lagen wir verdient mit 0:1 zurück. Wer jetzt gedacht hätte, dass sie nun endlich aufwachen würden, der wurde eines besseren belehrt, denn nur 7 Minuten später stand es 0:2. Wer aber meint, dass die JFG Holzwinkel sich die Tore herausspielte, den muss man aber sagen, dass diese nur den Ball nach vorne schlugen und dort ein schneller Stürmer stand. Leider lernten unsere Jungs nach dem 0:1 nicht daraus und somit stand es auch nach 15 Minuten verdient 0:2. Endlich kombinierten sich die Jungs mal super durch und Timo konnte in der 19. Minute auf 1:2 verkürzen. Jetzt waren wir endlich da und hatten den Gegner nun im Griff. In der 22. Minute war es dann wieder Timo, der mit einem satten Linksschuss den 2:2 Ausgleich erzielte. Jetzt drückten wir weiter auf das Tor der Holzwinkler und bekamen in der 30. Minute einen Eckball der klasse getreten wurde und Justus mit dem Kopf den 3:2 Führungstreffer erzielte. In der 2. Halbzeit machten wir dort weiter, wo wir aufgehört hatten und in der 37. Minute war es wieder Justus, der das 4:2 erzielte. Jetzt hatten wir den Gegner im Griff und drängten auf das 5:2. Leider verloren wir in einem Zweikampf im Mittelfeld den Ball, der uns das 3:4 kostete. Aber jetzt versuchten wir wieder weiterzumachen, aber es wollte einfach kein Ball mehr ins Tor. In der 23. Minute schoss Holzwinkel den Ball wieder einfach nach vorne und erzielte das 4:4. Jetzt wurde das Spiel ein wenig Hitzig und wir wollten nun das 5:4 mehr als Holzwinkel. 3 hundertprozentige Chancen zum Schluss, aber leider kein Tor. Am Ende ging das Spiel dann 4:4 aus, weil uns heute das Glück des tüchtigeren fehlte.
Am Samstag gegen die JFG Lech-Schmutter müssen wir dann aber wieder hochkonzentriert sein, damit wir hinten wieder besser stehen und unsere Stärken ausspielen. Solch einen Tag wie heute gibt es. Also Kopf hoch und weiter gehts.

JFG Lech-Schmutter – JFG Lohwald 0:3

Heute traten wir unsere weiteste Auswärtsreise an. Es ging nach Ellgau zur neu formierten JFG Lech-Schmutter. Vor diesem Spiel trennten uns bisher nur 3 Punkte.
Beim aufwärmen merkte man einigen Spielern schon an, dass sie nicht komplett fit waren. Von Anfang an übernahmen wir zwar das Spiel, aber es wollte heute irgendwie keiner so richtig spielen. Es wurde total vergessen, dass Fußball eine Laufsportart ist und dass man dafür auch was tun muss. Immer wieder wartete man bis der Ball zu einem kam und der Gegner dann des Öfteren schneller am Ball war als wir. Zu Beginn des Spiels kombinierte man sich zweimal klasse durch die Reihen der Gegner und stand dann auch frei vor dem Torhüter. Dort versagten uns aber dann die Nerven. In der 6. Spielminute gab es dann einen Eckball den Sascha schlug und Justus das 1:0 erzielte. Jetzt plätscherte das Spiel nur so vor sich hin und es gab keine größeren Chancen mehr, weil einfach nicht der einfache Fußball gespielt wurde. Man fing jetzt nämlich an Alleingänge zu gehen, die aber immer wieder scheiterten. 3 Minuten vor Ende der 1. Halbzeit konnte Max das 2:0 erzielen. In der Halbzeitpause wurden genau diese Sachen angesprochen. In der 2. Halbzeit setzten wir das ganze zwar besser um und versuchten zu kombinieren, aber es dauerte jetzt bis zur 60. Spielminute ehe Sascha nach einem klasse Schuss von Tobi M. nur noch Abstauben brauchte und am Ende gewannen wir das Spiel verdient mit 3:0. Das Spiel heute war leider nicht schön anzusehen, aber für den Gegner hat es heute gereicht.
Wir müssen nun wieder an unserer Konzentration, Disziplin und Spielfreude arbeiten, damit wir die beiden letzten Vorrundenspiele positiv beenden können.

JFG Lohwald – TSV Zusmarshausen 6:0

Am vorletzten Spieltag empfing man den TSV Zusmarshausen in Aystetten. Die Stimmung vor dem Spiel war gut und jeder wollte heute Fußball spielen.
Die ersten 8 Minuten war es eher ein gebolze und wir kamen irgendwie nicht in Fahrt. Als dann der Schalter umgelegt wurde erspielten wir uns gute Chancen und in der 9. Minute war es Max nach einem Eckball, der das 1:0 erzielte. Keine 30 Sekunden war es Sascha der auf 2:0 erhöhte und jetzt spielten nur noch wir. Zwar wollte Antonio den Zusmarshausenern noch ein wenig Chancen lassen, als er den Ball 3x in der eigenen Hälfte zum Gegner passte. Glücklicherweise hatte das keine Folgen, aber solche Nachlässigkeiten können teuer bestraft werden. Trotzdem fingen wir uns wieder und in der 16. Minute war es Timo der auf 3:0 erhöhte. Kurz vor der Halbzeit konnte dann auch Jonas sein Tor erzielen. Klasse Spielzüge zeigten auch Timo, Flo und Tobi H. Durch schöne Laufwege war Tobi 2x alleine vor dem Torhüter aber leider ging der Ball nicht hinein, weil zu hastig abgeschlossen wurde. Aber das macht nichts, denn im Lernprozess kann das passieren. In der Halbzeit wurden noch 2 Sachen angesprochen aber sonst waren wir zufrieden. In der 2. Halbzeit spielten wir klasse weiter und Benedikt, den wir in der Halbzeitpause etwas erklärten kam nun zum Schuss und erzielte sein Tor zum 5:0. Wir wechselten nun die Positionen durch, sodass fast jeder Mal auf jeder Position spielte. Flo der im Mittelfeld agierte konnte das 6:0 noch in der 46. Minute erzielen. Danach waren wir nur noch darauf aus, das Spiel schön zu gestalten und wollten den Gegner auch nicht abschießen. Selbst möchte man das ja auch nicht und somit kombinierten wir uns jetzt durch die Reihen. Am Ende stand ein 6:0 Sieg.
Nächste Woche müssen wir noch bei der JFG Mittlere Schmutter antreten. Das wird dann das letzte Spiel der Vorrunde sein und auch etwas schwieriger als das Spiel heute. Ihr habt in den letzten Wochen eine tolle Leistung gezeigt habt und ihr werdet diese Partie hoffentlich auch noch erfolgreich absolvieren. Dann geht’s langsam aber sich der Hallensaison entgegen. Lasst auf keinen Fall locker und kämpft weiter wie bisher.

JFG Mittlere Schmutter – JFG Lohwald 0:2

Zum letzten Vorrundenspiel mussten wir zum 2. Platzierten der JFG Mittlere Schmutter reisen. Schon von Anfang an merkte man irgendwie, dass wir dieses Spiel zwar gewinnen wollten, aber heute irgendwie die Konzentration fehlte.
Gleich zu Beginn des Spiels konnten wir den Gegner unter Druck setzen und erspielten uns 2 hundertprozentige Torchancen. Wir liefen jeweils alleine auf den Torhüter zu, aber schafften es nicht den Ball im Tor unter zu bringen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte meinten wir wieder, dass es ganz einfach ist und jeder seine Position auflösen kann. Das merkten wir aber ganz schnell das es so nicht geht, weil nun der Gegner mit 4 gefährlichen Kontern fast das 1:0 erzielt hätte. Ein Lob an Flo und Tobi, die heute eine gute Leistung zeigten und uns in manchen Situationen retteten. Mitte der 1. Halbzeit wurden wir dann wieder stärker und hatten nun Chancen im Minutentakt, die aber nicht genutzt wurden. Irgendwie wollte der Ball heute nicht ins Tor gehen. Zur Halbzeit stand es also 0:0, wobei wir die bessere Mannschaft waren, aber in manchen Situationen einfach die nötige Konzentration fehlte. Einigen Spielern wurde dann nochmals erklärt, wie sie manche Situationen besser lösen können und vor allem wurde darauf plädiert erst einmal hinten sicher zu stehen, bevor man offensiv tätig werden kann. In der 2. Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch, wobei die Gegner wenige Chancen bekamen. Hinten standen wir nun recht sicher und konnten uns immer wieder durch tolle Spielzüge Torchancen erspielen. Trotzdem wollte es heute irgendwie mit einem Tor nicht sein. Justus, Sascha, Flo und einige andere hatten große Chancen, die aber nicht reingingen. In einem der schönsten Spielzüge des Spiels konnten wir dann endlich ein Tor bejubeln. Gabriele wurde in der 53. Minute durch einen klasse Pass von Timo geschickt und lief alleine auf den Torhüter zu, versenkte Eiskalt zum 1:0. Jetzt hatten wir das Spiel endlich auf unserer Seite. Die Gegner waren nun irgendwie geschockt und in der 57. Minute war es dann Jonas der im Fallen das 2:0 für uns erzielte. Nun dachten alle die Sache sei gelaufen, doch der Gegner bäumte sich noch einmal auf und hatten eine rießen Torchance, aber der Ball hüpfte vor unserer Torlinie auf und ging dann übers Tor. Es passierte dann aber nichts mehr. Wir gewannen dieses Spiel verdient mit 2:0, weil wir es besser spielten und auch der Siegeswille ein wenig höher war.
Ein großes Kompliment an die Mannschaft die sich seit dem 3. Spieltag kontinuierlich gesteigert hat. Zwar passt noch nicht alles und die Jungs müssen noch einiges lernen, aber auch in der Winterpause werden wir daran arbeiten und hoffentlich noch viel Spaß miteinander haben. Bis dato macht ihr das ganz toll. Macht also weiter so.