Schoko - Möhrenkuchen
Zutaten:
1/8l Sonnenblumenöl
150g Zucker
1 prise Salz
4 Eier
250g fein geriebene Möhren
Saft einer Orange
375g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
50g Blockschokolade gerieben
1Tl. Zimt
100g Kuvertüre oder Schokoladenglasur
30g grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
Zubereitung:
Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren,Eier nach und nach zugeben.Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren.
Mehl Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm.) füllen.
Auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen,mit Schokoladenglasur bestreichenund mit Haselnüssen bestreuen. Als Deko für Ostern gebe ich auf jedes Stück eine Marzipanmöhre.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht Euch gerda
danke ursula.