Quarkbällchen mit Eierlikör-Füllung
Zutaten für den Teig:
2Eier
100g Zucker
2Pck. Vanillezucker
250g Quark
250g Mehl
1/2 Backpulver
Fett zum rausbacken
Für die Füllung:
1Pck.Dr.Oetker Paradiescreme Vanille
100ml. Eierlikör
Zucker und Zimt zum wälzen
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Dann den Quark untrrühren.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Von dem Teig mit 2Eßl.Tischtennisgroße Portionen ausstechen und mit den Löffeln zu Bällchen formen.In heißem Fett goldgelb backen.
Inzwischen die Paradiescreme mit Milch und Eierlikör zubereiten. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Quarkbällchen damit füllen.
Zum Schluß Quarkbällchen in Zucker und Zimt wälzen.
Ideal für Fasching
Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda
Hallo Gerda, jetzt bin ich wahrscheinlich zu spät dran, ich hätte auch gern welche, bitte nach Laufen ein paar schicken :-))))
Danke für das Rezept, ich denke ich muss mir die doch selber machen :-))