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kirschkuchen mit zimt und zucker

zutaten:
4 Tasse/n Mehl 2 Tasse/n Zucker 3 Ei(er) 1 Tasse/n Öl 1 Tasse/n Orangenlimonade 1 Pck. Backpulver 1 Paket Vanillezucker 2 Glas Kirschen Zimt und Zucker evtl. Eierlikör
zubereitung:

Mehl, Zucker, Eier, Öl, Limonade (wahlweise auch Selters), Backpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einen homogenen Teig verarbeiten. Ich gebe immer gerne noch einen Schuss Eierlikör dazu.

Den Teig nun auf ein gefettetes Kuchenblech geben und durch leichtes Schwenken in alle Ecken laufen lassen. Danach die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Jetzt auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) goldbraun backen. Danach einfach auf den noch heißen Kuchen Zucker und Zimt streuen. Das duftet super lecker und schmeckt einfach Klasse.

Übrigens kann man natürlich auch andere Früchte auf den Teig geben. Oder Puderzucker zum Garnieren nehmen.

gutes gelingen wünscht euch
gerda

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15 Kommentare

...Silke, das muss ich mir merken, wenn ich mal mit dem Radl in eurer Gegend bin werde ich darauf zurück kommen !!!! grins....

... musste erst mal in die Karte schauen wo Burgwedel ist, bevor ich hier weitere Sprüche klopfe, aber wenn ich mal wieder in die Nähe von Hannover komme können wir ja darüber reden ..

@ silke das freut mich sehr daß euch der kuchen geschmeckt hat.
gruß gerda

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