Hefezopf
Zutaten:
500g Mehl,
250 ml Milch, lauwarme
50 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe,
75 g Butter, weiche
1 TL Salz
1 Ei(er)
1 pck Zitropack
1 Ei(er), zum Bestreichen
50g Rosinen
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Mixer kneten.
Dann ca 2 Stunden gehen lassen .
Den Teig nochmals kneten und in zwei Hälften trennen,und daraus je zwei möglichst lange Rollen formen.die zwei Rollen dann spiralförmig schlingen, immer von der Mitte aus.
Die beiden gedrehten Rollen nun nochmals schlingen, wieder von der Mitte aus.
Auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech von Ecke zu Ecke legen und mit einem Ei bestreichen .
Nun noch ca 30 Min. gehen lassen.
Bei 180 Grad ca 30Min. backen.
.
da bekommt man richtig Hunger. das war bei uns sozusagen das Brot am Sonntag. da freute man sich auf s Frühstück