myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Apfel - Blätterteig - Gebäck

Zutaten für 3 Portionen:
1 Pck. Blätterteig oder Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
Äpfel
Ei(er)
Zucker

zum Dessert oder als süße Hauptspeise
Den ausgewallten Blätter- bzw. Kuchenteig in Rechtecke, die Äpfel in Spalten schneiden. Die Äpfelspalten ziegelartig in der Mitte der Teigfläche anordnen und mit Zucker bestreuen. Zum Schluss den Rand noch mit Ei einpinseln.
Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen.
Wenn ich es als Hauptspeise auftische, serviere ich noch Apfelmus dazu.
Variante: andere Früchte verwenden, wie z.B. Aprikosen, Zwetschgen, etc.

Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKochmeisterGebäck

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkFestumzugWeihnachtenSchmetterlingVolksfest NeusäßHainhofen damalsHainhofenWestheimNeusäßTrauerDorfgeschichteEnten

Meistgelesene Beiträge