an Obatzten
Zutaten:
100g Butter
100g Romadur
200g Briecamembert
200g Quark
1Eßl.Paprikapulver
Salz,Pfeffer,Zwiebelröhrle und Zwiebelrine
Zubereitung:
Romadur und Briecamembert in Würfel schneiden,mit einem Löffel zerdrücken bis es breiig ist.Den weichen Butter darunter mischen ,dann den Quark und die Gewürze.
mit Zwiebelröhrle und Zwiebelringe garnieren.Das ganze noch mit etwas Paprikapulver bestreuen ,fertig.
Dazu frisches Brot und eine Maß Radler,Hmmmmm des is guat
Ich wünsche Euch einen guten Appeti
Liebe Grüße Gerda
Als ich Obatzt'n noch nicht kannte und an einer Käsetheke in Oberbayern um Aufklärung bat, wurde mir in "Hochdeutsch" geantwortet: "Das ist ein angebatzter Käse".
Heute ist er neben Weißwurscht und angebräunten Leberkäs einer meiner Lieblingsschmankerln.