Gesundes Frühstück am „Better breakfast day“
Am internationalen Tag des Frühstücks, dem sogenannten „Better breakfast day“, veranstaltete die Lehrerin, Frau Sonja Christensen, mit ihrer Klasse 2a ein gesundes Frühstück. Dafür hatte sie im Vorfeld die Firma „Kölln“ angeschrieben. Diese stellte dankenswerterweise der Klasse zahlreiche Müslizutaten in einem riesigen Frühstückspaket kostenlos zur Verfügung. Frau Christensen hatte für das gesunde Frühstück im Klassenzimmer eine Theke aufgebaut, an der sich die Kinder ihre Müslis individuell nach Geschmack mischen konnten. Neben leckeren, zarten und kernigen Köllnflocken konnten die Zweitklässler zwischen Instant-Flocken und Vollkorn-Haferfleks wählen. Dazu gab es frisches Obst, kernige Toppings, wie gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kokosraspel sowie verschiedene Milchsorten, damit auch die Kinder mit Laktoseintoleranz nicht zu kurz kamen. Die Klasse 2a erfuhr von ihrer Lehrerin, dass eine ausgewogene Ernährung und das bewusste Essen und Trinken sehr wichtig sind, denn das fördert nicht nur das Lernen, sondern steigert auch die Laune! In dem großen Paket von Kölln Müsli waren zudem jede Menge Informations- und Rezeptbroschüren, die die Schüler mitnehmen durften. Da können die neuen Ideen gleich zu Hause umgesetzt werden!
An dieser Stelle herzlichen Dank an die Firma „Kölln“ für ihre großzügige Unterstützung in Sachen „Gesunder Ernährung“!
Sonja Christensen, 26.September 2018