Zucchini - Crem - Suppe
Zutaten für 4 Personen:
11/2 kg Zucchini
4 große Kartoffel
1/2l Gemüsebrühe
100ml Sahne
2 Knoblauchzehen (wer mag)
Salz,Pfeffer,Petersilie
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Zuchini schälen und in Würfel schneiden.
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen,die Gemüsebrühe dazugeben.
Nun die Würfel in die Brühe geben,und nach 10 Minuten einige der Zuchiniwürfel
herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauch durch die Presse drücken und unter die Suppe rühren.
Wenn das Gemüse sehr weich gekocht ist,die Suppe pürieren.
Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen. Die beiseite gelegten Zucchiniwürfel in die Suppe geben und mit Petersilie bestreuen.
Arbeitszeit ca. 40 Minuten.
guten gelingen,
wünscht euch Gerda
Die kenne ich noch gar nicht. Vielen Dank für das Rezept, Gerda!