Weihnachtsbäckerei
Kirsch - Häufchen
Zutaten:
250g Butter,
150g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Eigelb,
300g Mehl,
75g getrocknete Kirschen
50g Kokos- Chips
Zubereitung:
Backofen vorheizen ( umluft 160 Grad)
Butter würfeln und mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen.das Eigelb zufügen und glatt rühren.
Mehl sieben,mit den getrockneten Kirschen mischen. Beides rasch mit dem Teigschaber unter den Butter-Zucker - Teig ziehen.Ganz zum Schluss die Kokos - Chips locker unterheben.
Von der Masse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca.12 - 15 minuten backen. Danach zum Abkühlen auf Gitter Roste umsetzen.
Viel Spass beim Nachbacken wünscht euch Gerda
Ich habe diese Sorte schon mal mit getrockneten Cranberrys und Schokoladenstückchen gemacht.
Ist auch sehr lecker - dieser Geschmack der herben Cranberrys mit der Schokolade :-))
Außerdem bin ich von Natur aus faul und liebe Rezepte OHNE Ausstechen - geht schneller und ist dadurch effektiver *lach*