TORTE MIT ERDBEEREN UND EISKAFFEE
ZUTATEN:
Boden:
3Eier,
90g Mehl,
90g Zucker,
½ Teel.Backpulver,
Füllung:
4 Becher Sahne,
6 Eßl. Instant-Eiskaffeepulver,
ca.10 Löffelbiskuit,
2 Eßl.Amaretto,
100 ml kalter,starker Espresso,
ca.700g Erdbeer
ZUBEREITUNG BODEN:
Eier mit Zucker schaumig rühren,dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
Boden mit Tortenring umschließen,dann mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Espresso beträufeln.Sahne mit Eiskaffeepulver steif schlagen.Die Hälfte der Erdbeer auf dem Boden verteilen,dann die Hälfte der Creme darüberstreichen.
Löffelbiskuit mit Amaretto beträufeln,ca.5Minuten ruhen lassen,auf der Creme verteilen.Übrige Erdbeer darauflegen. (ein paar zum verzieren aufheben)
Mit restlicher Creme bestreichen und Tupfen aufspritzen.
2Stunden kühlen. Mit Kakao besäuben und Erdbeer verzieren.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch Gerda
Sehr verführerisch!