myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 2 -

Der Geselle Andi Reimann erläuterte eine Lebkuchenhausherstellung.

Der Lebkuchenteig wird 4 Wochen in einem kühlen Raum gelagert und erst dann verarbeitet.

Bei Ertl wird nur Dinkelmehl verarbeitet, das ist natürlich viel gesünder als Weizenmehl und außerdem ideal für Allergiker.

Der Lebkuchenteig besteht aus Dinkel- und Roggenmehl, Glucose, Couleur (selbst gefertigt), Wasser und Honig sowie verschiedenen Gewürzen.

Die Zuschauer konnten beobachten, wie der ausgewalzte Lebkuchenteig „vermessen“ und zugeschnitten wird. Bevor er in den Ofen kommt, wird er noch „angepickt“ um schön glatt zu backen.

Das fertige Lebkuchenhaus kann ich nicht zeigen, ich habe die Backstube vorher verlassen.

Von den leckeren Plätzchen und Lebkuchen gab es Kostproben.

Weitere Beiträge zu den Themen

KonditorCafe Ertl SteppachNeusäßKonditoreiCafé ErtlTag der offenen BackstubeAndi ReimannLebkuchenhaus

4 Kommentare

Ja, es ist schon interessant!

schöner beitrag und bilder.
lg,gerda

Danke, Gerda.

LG Erika

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkWeihnachtenGewinnspielBildergalerieHainhofenWestheimStadthalle NeusäßschlipsheimNeusäßSchmuttertalSPDHerbst

Meistgelesene Beiträge