Süße Streichhölzer
Zutaten:
125g weiche Butter
125g Zucker
2Tl Zimt
1Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
100g Instant-Flocken (v.Köln)
100g Mehl
50g Speisestärke
75g Puderzucker
1Eßl Wasser
1/2 Päckchen rotes Götterspeisenpulver (Himbeergeschmack)
1 Spritzbeutel
Zubereitung:
Butter,Zucker,Zimt und Vanillinzucker schaumig rühren.Eier nach und nach zufügen. Instant-Flocken, Mehl,Speisestärke mischen und langsam dazugeben.Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser verrühren. Ein Ende der Stäbchen in den Guß tauchen und sofort vorsichtig in das Götterspeisenpulver drücken.Trocknen lassen.
Viel Spaß wünscht Euch Gerda
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen!